... все на булочке с кунжутом, только так и это... извините, не удержалась!) Хотя это действительно так, только даже еще лучше! Это завтрак для тех, кто иногда позволяет себе немного не очень здоровой, но вкусной еды! Готовится очень быстро с использованием микроволновки.
- 14 июня 2016, 0:18
- 2227
Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
Ингредиенты для «Идеальный яичный сэндвич за 5 минут»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр мягкий (тертый) — 2 ст. л.
- Авокадо — 1/2 шт
- Булочка — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.9 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Идеальный яичный сэндвич за 5 минут»:
-
Для начала понадобится сбрызнуть небольшим количеством растительного масла емкость, в которой будем готовить яйцо в микроволновке.
Желательно, чтобы дно этой емкости по диаметру совпадало с диаметром булочки (для совсем перфекционистов).
В эту емкость разбиваются и взбиваются два яйца.
Во взбитую яичную массу добавляется ложка воды, соль и перец по вкусу. -
Затем все перемешивается и помещается в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности.
-
По истечении указанного времени ёмкость извлекается из микроволновки, содержимое ещё раз перемешивается и операция повторяется.
-
После очередных 30 секунд в емкость добавляется натертый сыр, и емкость снова отправляется в микроволновку на тоже время для того, чтобы расплавился сыр.
-
Затем яично-сырная масса помещается на булочку.
Булочки люблю слегка поджарить, разрезав пополам и смазав сливочным маслом (научилась этому в рецепте "Бутерброды с брокколи и сыром"). -
После этого на яично-сырную массу помещается нарезанный дольками авокадо и все поливается соусом.
-
Соус готовится следующим образом:
в небольшую емкость выливается соевый соус, лимонный сок и мед,
на огне все доводится до кипения, а затем охлаждается до загустения.
На Ваше усмотрение можно положить больше соуса, меньше меда или лимонного сока или вообще наоборот - дело вкуса.
В соус еще можно добавлять любимые специи, у меня это немного корицы, луковых хлопьев и сушеного чеснока,
но в ингредиентах это не указываю, так как привожу базовый рецепт соуса. Он, кстати, также очень хорошо подходит к блюдам из рыбы. -
Остается только положить сверху вторую половинку булочки и приступать к вкусному завтраку!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: