Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
- 14 июня 2016, 2:02
- 94994
Укропный соус
Ингредиенты для «Укропный соус»:
- Укроп — 2 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.7 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Укропный соус»:
-
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
-
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
-
Перемешиваю и взбиваю блендером.
-
Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2021 года nwp2 #
7 августа 2020 года fanerkina #
19 июля 2021 года marinachernenok #
26 мая 2020 года dolgaleva valentina #
26 мая 2020 года dolgaleva valentina #
13 июля 2019 года Ya-Kristina #
30 сентября 2018 года Vkucnyaska #
14 августа 2018 года Уралочка2 #
Это безумно вкусно!!!!
Приготовила только что, специально прикупила зелень у бабушек и делала сегодня по 2 рецептам, но второй получился очень острый, а ваш понравился больше.
Взяла 2 маленьких коротких пучка и 2 огромных длинных куста (пучка), оставила только мягкие части укропа. Добавила 3 пышные веточки зеленого базилика, домашний чеснок у нас большой, поэтому на свой вкус добавила 6 больших зубчиков (у нас головки чеснока чуть меньше ладошки, но на 4 зубчика))), и все остальное соразмерно увеличила. И масло добавляла подсолнечное сыродавленное холодного отжима 200 мл.
Все это перемолола в комбайне. Получила 2 баночки по 250 мл + 1 на 180 мл.
Вкус очень бархатный, с кислинкой, насыщенным ароматом укропа и нотками базилика, ОБОЖАЮ его! Возможно, хорошо добавить еще пучок мяты, желательно перечной.
Благодарю за рецепт!
Чувствую, что нужно еще закатать двойную порцию, пока укроп есть.
Еще раз спасибо!
18 декабря 2018 года Уралочка2 #
Вопрос по хранению - соус не долго хранится?
18 июня 2019 года Sea-green #
10 июля 2018 года ИнСер #
10 июля 2018 года ИнСер #
9 июля 2018 года lipgus #
5 июля 2018 года ksandra16 #
11 июня 2018 года MorozovaO #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 января 2018 года FIMblCH #
20 августа 2017 года Багги #
улётный!!!Нарекли они этот соус Зеленухой Спасибо огромное, рецепт навсегда поселился в нашей семье
24 июня 2017 года Genybr75 #
Здорово! Спасибо за рецепт! Буду делать еще .
20 июня 2017 года demiachka #
8 мая 2017 года natangelochek #
17 марта 2017 года Людмила Козеева #
16 марта 2017 года lea zolo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: