Очень вкусный хлебушек, Нежный мягкий мякиш и приятная корочка. Предлагаю и вам его попробовать. Уверен, что многим он придется по душе. Начнем...
- 14 июня 2016, 9:36
- 14442
Хлеб с семенами льна и кунжутом
Ингредиенты для «Хлеб с семенами льна и кунжутом»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
500.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Хлеб с семенами льна и кунжутом»:
-
Сначала размешиваем в теплой воде дрожжи, сахар и соль, до полного растворения
-
Добавляем муку, кунжут и семена льна
-
Вымешиваем тесто. Оно будет липковатым и не совсем упругим. Не пугаемся. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
-
По истечении часа видим что оно хорошо поднялось
-
Выкладываем его осторожно, не обминая, на стол присыпанный мукой
-
Мукой обмазываем формы
-
Тесто делим на две равные части, так же осторожно, не обминая
-
Каждую часть выкладываем в свою форму, обсыпаем мукой и оставляем на расстойке еще 30 минут. Оно еще немного поднимется. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Кто любит корочку потверже, добавьте 5-10 минут.
-
Вынимаем из духовки и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года nelliundco #
15 октября 2020 года mila berezka #
16 марта 2020 года wise1288 #
2 февраля 2019 года mila berezka #
28 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года mtata #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2016 года Сурик #
22 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года акчуч #
22 декабря 2016 года Violl #
22 декабря 2016 года акчуч #
23 декабря 2016 года Violl #
21 октября 2016 года Zhanna58 #
Автору спасибо! И особая благодарность Оленьке (акчуч) за консультацию. Она мне очень помогла!
22 октября 2016 года акчуч #
22 октября 2016 года Zhanna58 #
22 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Lanka F #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Lanka F #
20 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Pilligrimka #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Pilligrimka #
19 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Lanka F #
19 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года ЮльчикПро #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Zhanna58 #
Мякиш в твоем хлебе замечательный!
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Zhanna58 #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Zhanna58 #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Zhanna58 #
20 октября 2016 года Zhanna58 #
21 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года Покусаева Ольга #
21 октября 2016 года Сурик #
22 октября 2016 года акчуч #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года Lanka F #
18 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lanka F #
18 октября 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года Lanka F #
18 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Lanka F #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Lanka F #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Lanka F #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года Lanka F #
19 декабря 2016 года Violl #
16 октября 2016 года mzaharka #
16 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
30 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Ирушенька #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
12 сентября 2016 года Ирушенька #
12 сентября 2016 года ЮльчикПро #
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года ЮльчикПро #
13 сентября 2016 года Ирушенька #
13 сентября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 декабря 2016 года Violl #
21 декабря 2016 года ЮльчикПро #
7 сентября 2016 года тильга #
7 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года акчуч #
14 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Сурик #
11 июля 2016 года Денискина радость #
11 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Денискина радость #
7 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Матушка Настя #
7 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Z Olga #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 июня 2016 года laka-2014 #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2016 года laka-2014 #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 июля 2016 года laka-2014 #
4 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года laka-2014 #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: