Хочу предложить еще один вариант завтрака — Перепелиные яйца в беконе (у меня была панчетта). Перепелиные яйца стоят на первом месте по доступности и лечебным свойствам. По содержанию витамина A, B1, B2 они более чем в 2 раза превосходят куриные, железа — в 4 раза, фосфора и калия — в 5 раз. Учитывая это, их используют вместе с лекарствами при лечении анемий, диабета, для улучшения умственных способностей, нормализации обмена веществ, иммунитета, а также для стимуляции желудочно-кишечного тракта и для омолаживания кожи. Легко приготовить как дома, так и на даче. Вкусный, быстрый и сытный завтрак обеспечен.
- 14 июня 2016, 12:46
- 2071
Перепелиные яйца в беконе
Ингредиенты для «Перепелиные яйца в беконе»:
- Помидор (черри) — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Брокколи (свежая) — 150 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 6 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Яйцо перепелиное — 16 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бекон — 110 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.5 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
49.6 г |
Порции | |||
ккал 337.1 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Перепелиные яйца в беконе»:
-
Разогреваем духовку до 175°С.
Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде.
В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/к ексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски в каждую формочку. -
На дно формочки укладываем немного тертого сыра, несколько листиков петрушки.
Аккуратно разбиваем по 4 перепелиных яйца, по желанию солим, перчим.
Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15.
Следим, когда яйца будут практически готовы, посыпаем еще раз сверху тертым сыром и еще минут на 3-5 отправляем в духовку. -
Готовые яйца украшаем помидорками черри, зеленью петрушки и подаем со свежими овощами.
В моем случае это салат айсберг зеленый и красный, брокколи, цветная капуста.
При желании можно приготовить заправку к салату, я использовала йогурт, чеснок, зелень и немного бальзамического крема (но это все на ваш вкус). -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года julcook #
15 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Юта-2015 #
15 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Суслик Маринка #
14 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года xmxm #
14 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года xmxm #
14 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 июня 2016 года svetysia #
14 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: