Вертел по-французски - брошет. Это слово послужило названием для шашлыков, которые делают из маленьких кусочков мяса или курицы. Небольшие кусочки куриной грудки маринуются очень быстро.
- 14 июня 2016, 14:37
- 4461
Брошет из куриной грудинки на шпажке
Ингредиенты для «Брошет из куриной грудинки на шпажке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы "Forester") — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1361.2 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Брошет из куриной грудинки на шпажке»:
-
Берем куриную грудку. Помыть и обсушить мясо. Филе отделить от костей.
-
Нарезать куриное филе тонкими полосками.
-
Приготовим маринад: из растительного масла, соевого соуса, кориандра, красного жгучего перца, черного кунжута и приправы для курицы "Forester".
-
В приготовленный маринад положить нарезанные полоски куриного филе и поставить мариноваться на 30 минут.
-
Приготовить деревянные шпажки (предварительно замочив их в воде). Замаринованные полоски куриного филе нанизываем "змейкой" на деревянные шпажки.
-
Разложить шпажки на противень-гриль "Forester". Разводим мангал, даём углям прогореть. Жарить куриные шашлычки на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
-
Брошет из куриной грудинки на шпажке готов.
-
Горячие, только что снятые с огня шашлычки, поливают соусом, подают с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Violl #
18 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
17 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Демурия #
17 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2016 года luneva_e #
15 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2016 года korolina #
15 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ма17рина #
15 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Анастасия АГ #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года veronika1910 #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года mariana82 #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года julcook #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года lenkafe #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года mariannika99 #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года тататима #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Valushka2003 #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: