Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!
- 14 июня 2016, 16:14
- 11453
Малосольные огурцы "Проще простого"
Ингредиенты для «Малосольные огурцы "Проще простого"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
113.6 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Малосольные огурцы "Проще простого"»:
-
Моем листья хрена и укроп. В чистую банку на дно кладем укроп и листья хрена.
-
Режем крупно листья чеснока и также в банку.
-
Огурцы моем. Концовки НЕ отрезаем. Закладаем огурцы в банку и заливаем водой до краешка.
-
Воду с банки сливаем в кастрюльку, добавляем 3 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем и обратно заливаем огурцы.
Под банку ставим емкость ( будет подниматься пена и может из банки вытечь)
И ставим в теплое время место на 3-4 дня. ( Если у вас тепло возможно и за 2 дня. Но, у нас сейчас сезон дождей и холодно) Через 2 дня можете снять пробу. -
Решила показать как они будут меняться по дням:) Это через сутки. Видно что уже немного пены образовалось.
-
Это через 3 дня.
-
А это 4 день и все они готовы. До такого вкуса как мы любим. А вы можете пробывать через 2 дня и решать нужно им еще стоять или нет.
Приятного вам аппетита и прекрасного и теплого лета
Комментарии и отзывы
22 августа 2021 года Демурия #
Спасибо
30 апреля 2019 года marianna8339 #
30 июля 2018 года Dil4itay #
1 августа 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
27 июля 2018 года irka4ka #
27 июля 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года marianna8339 #
24 июля 2018 года bog 7 #
Так вот. В трёхлитровую банку влезает ровно 1,5 кг огурцов.
30 апреля 2019 года marianna8339 #
30 апреля 2019 года bog 7 #
2 мая 2019 года marianna8339 #
Вот , посмотрела у автора- накиданы кое- как , конечно их меньшепоместится в банку, чем если их уложить аккуратно.
Но это важно только для консервации, чтобы меньше банок использовать. Я перед укупоркой все из банки выкладываю и по новой группирую: из четырёх банок - три получаются.
24 июля 2018 года Dil4itay #
26 июля 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года lena t65 #
28 июля 2016 года Кадровичка #
28 июля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Iora lian78 #
15 июня 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года galsys #
15 июня 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года volnat75 #
15 июня 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: