Сегодня я хочу угостить вас, поварята, сытным, сочным и невероятно ароматным мясом: говядиной по-монгольски. Мясо просто тает во рту. Ваши мужчины по достоинству оценят ваши старания, т. к. это блюдо можно назвать мужским - пикантности и остроты в нем достаточно.
- 14 июня 2016, 17:59
- 13854
Мясо по-монгольски
Ингредиенты для «Мясо по-монгольски»:
- Говядина (мякоть с небольшим количеством жира) — 1200 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Крахмал (любой) — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (свежий корень, очищенный) — 30 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соевый соус — 1 стак.
- Перец черный (свежемолотый, смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5181.2 ккал |
белки
247.7 г |
жиры
359.6 г |
углеводы
238.6 г |
Порции | |||
ккал 647.7 ккал |
белки 31 г |
жиры 45 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мясо по-монгольски»:
-
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
Корень имбиря нарезать соломкой.
-
Чеснок пропустить через пресс.
-
В кастрюлю выливаем соевый соус, воду, добавляем растительное масло, имбирь, чеснок и сахар. Доводим смесь до кипения.
-
Пока греется смесь, в мясо добавляем крахмал и хорошо его перемешиваем.
-
В закипевшую смесь добавляем мясо с крахмалом, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим около 60 мин.
Время готовки зависит от того, какое у вас мясо: молодое или старое. Мясо нужно пару раз за это время помешать. -
Зеленый лук нарезать длинными перьями.
-
Готовое мясо отключить, добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года budja #
15 апреля 2018 года novahelen #
18 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года Нина-супербабушка #
17 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка #
16 ноября 2017 года Людмила Козеева #
19 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года mtata #
25 октября 2017 года mazziadri #
26 октября 2017 года Покусаева Ольга #
26 октября 2017 года mazziadri #
28 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2017 года mazziadri #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2017 года svetik5552 #
28 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2017 года lioliy1967 #
19 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Лилек3011 #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года Наталья Щучкина #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года mtata #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
16 октября 2017 года Лилек3011 #
16 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2017 года Светланка g980 #
19 октября 2017 года Лилек3011 #
19 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательное мясо! Женёк, спасибо огромное за рецепт!
13 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
13 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 октября 2017 года suliko2002 #
7 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2017 года Покусаева Ольга #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года korztat #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года mtata #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года felix032 #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года felix032 #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года veronika1910 #
3 октября 2017 года Светланка g980 #
3 октября 2017 года Ирушенька #
4 октября 2017 года Светланка g980 #
25 октября 2017 года mazziadri #
25 октября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года Арина А #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2017 года Арина А #
21 апреля 2017 года pocmo3 #
Второй раз соевого соуса взяла 1/3 стакана. Воды 2 стакана. Теперь ооочень вкусно.
Автору огромное спасибо
11 января 2017 года Gray she-wolf #
23 ноября 2016 года iren0511 #
23 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года iren0511 #
27 октября 2016 года Анна1606 #
27 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2016 года iren0511 #
28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2016 года Лисенок #
А здесь перепало пару кг телятины и вспомнила о твоем рецепте.Пришелся он,как нельзя кстати!
Мясо получилось очень мягким,нежным.Соус бесподобный!А зацепил меня этот рецепт наличием имбиря.
Очень ароматно и аппетитно!Лука зеленого у меня не было.Просто готовое мясо посыпала салатным луком.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
28 сентября 2016 года iren0511 #
28 сентября 2016 года Лисенок #
28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2016 года Mariya_Isis #
15 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: