• 14 июня 2016, 19:22
  • 4637

Грушевый пирог с шоколадом

Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале - большая плитка "Аленки")

  • Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

  • Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

  • В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

  • Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

  • Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

  • Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

  • Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой

  • дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

  • Выкладываем тесто в форму, разравниваем

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая - накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень "активная")

  • Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку - вот такой он "цветной" получается

  • Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше - в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм...

  • Приятного аппетита!

Рецепт найден на сайте Андрея Рудькова (AndyChef)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт: Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Ой, а я такой уже видела вот тут http://andychef.ru/recipes/p-c-pie/
Все собираюсь попробовать сделать и никак не решусь
Видно,что вкуснятина!
Отличный дебют! Вкусный пирожок!
Вкусняшка, :люблю грушу
Вкусняшка, :люблю грушу
Кушайте на здоровье!
Понравился. Забирают!
Понравился. Забирают!
На здоровье!
Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо!
Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!