Предлагаю для приготовления на мангале любимое многими сочетание курицы и ананаса, обогащенное ароматными специями ТМ Forester. Оригинальный маринад делает мясо нежным и сочным, а запеченные ананасы - это просто мечта гурмана!
- 14 июня 2016, 19:31
- 1280
Ананасовая курица
![Рецепт: Ананасовая курица Рецепт: Ананасовая курица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/14/31/1612777_48293-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ананасовая курица»:
- Грудка куриная — 1 кг
- Ананас (в сиропе) — 1 бан.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи (для шашлыка с дымком из курицы и для маринования овощей и грибов ТМ Forester) — 1/3 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.5 ккал |
белки
241.1 г |
жиры
20 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Ананасовая курица»:
-
Для этого рецепта лучше всего подойдет так называемое малое филе (медальоны) куриной грудки - более нежное. Кусочки посыпать специями для курицы ТМ Forester.
-
Для маринада смешать соевый соус и сироп от консервированых ананасов.
-
Курицу в маринаде оставить на 1-2 часа. Входящую в набор Forester щепу замочить.
-
В это же время замариновать колечки ананаса в специях для овощей ТМ Forester, смазав их соевым соусом.
-
На решетке уложить полукольца ананаса и обернуть вокруг них куриные медальоны. Зафиксировать крышкой решетки.
-
Щепу разбросать по готовым углям. Запекать курицу с ананасами на мангале совсем недолго - 10-15 минут. Получилось очень симпатично, а ананасы - настоящее лакомство!
В селе, за рекою, потух огонек.
Росой окропились цветы на полях.
Стада пробудились на мягких лугах. А. Пушкин
![](/data/cache/2016jun/14/30/1612776_94669nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/14/23/1612760_85970nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Таня-кофеманка #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
14 июня 2016 года начинающий повар-нок #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: