Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкусным
- 14 июня 2016, 20:34
- 2687
Торт "Рыжее сердце"
Ингредиенты для «Торт "Рыжее сердце"»:
Коржи
- Молоко — 3 ст. л.
- Мед — 6 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 170 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко сгущенное (Можно использовать как и вареную сгущенку, так и не) — 1 бан.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7892.8 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
341.5 г |
углеводы
1107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 385 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Торт "Рыжее сердце"»:
-
В высокую кастрюлю добавляем мёд, сахар, молоко, соль. Ставим на газ и провариваем примерно 2 минуты. Все время перемешиваем.
-
Добавляем мягкое масло, (у меня не успело сильно размякнуть и я его порубила), варим еще примерно 2-3 минуты, пока масло не растворится, также продолжаем мешать.
-
Добавляем соду, помешивая, наша основа для теста побелеет и вспенится. Провариваем еще минуты 2-3, пока со дна при помешивании не начнут появляться коричневые полоски.
-
Снимаем с огня и продолжаем мешать еще минуты 3, потому что наша масса будет продолжать рыжеть до цвета конфеты "Коровка".
-
Пока наша основа для коржей остывает, мы займемся кремом. Подготовим масло, также порежем его и оставим чтобы становилось мягким.
-
Когда немного остынет масса (минут 7-10) вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, у меня обычно уходит 3-4 стакана.
-
Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Закрываем его пакетом и оставляем лежать минут 15-20.
-
В это время продолжим готовить крем и включим духовку нагреваться на 200 градусов. К маслу добавим вареную сгущенку.
-
Взбиваем миксером на медленном ходу примерно минут 5, как все размешается. Я люблю корицу и добавлю 1 чайную ложку в крем для запаха. Это не обязательно, по желанию. Вы можете комбинировать крем, можно использовать и просто сгущенку и масло, можно добавлять какао. Можно сметану и масло. Кремов очень много вариаций
-
В итоге наш крем мы отправляем в холодильник, пока будем печь коржи
-
Тесто делим примерно на 6-7 частей, все зависит от того, какой величины Вы будете делать Ваш торт. Пергамент немного присыпаем мукой, раскатываем прям на нем тесто и делаем вилкой дырочки, чтобы не вздулись
-
Предварительно определите размер тортика.
-
Я взяла крышку, чтобы удобнее было обрезать. Диаметр крышки 20 см.
-
Приступаем к выпечке, готовятся коржи очень быстро - примерно минуты 2-3, все зависит от вашей духовки, как только стал рыжим или коричневым доставайте, а то пересушите. Лучше сразу подготовить все коржики и раскатать, у меня вышло 7.
-
Достаете коржик из духовки, туда отправляете сразу новый и в это время обрезаете готовый корж по Вашей форме (у меня крышке)
-
Они очень хорошо отходят от бумаги. если боитесь, то предварительно до раскатки можно присыпать немного муки. Обрезки, как обычно, оставляем на посыпку. Когда вы приготовите все коржи, просто высовываете крем ( он у нас уже готов) и обмазываем коржи и бока. Посыпаем растолченными обрезками. Вы можете растолочь их скалкой, либо в блендере. Тут я увлеклась и забыла сфотографировать процесс обмазывания коржей. Вы также можете пропитать коржи до крема - просто в кипяченую воду (примерно стакан ) добавить столовую ложку меда и полить корж, дать пол минутки пропитать или минуту и затем покрыть кремом.
-
В итоге у нас получается вот такой тортик. Украсить Вы его можете любым способом. В данном случае я просто нарисовала сердце на бумаге и вырезала, присыпала сахарной пудрой, по бокам это посыпка для выпечки
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Светушок #
23 июня 2016 года Plaksik91 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ИришаБар #
15 июня 2016 года Балашова Наташа #
15 июня 2016 года Plaksik91 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Plaksik91 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
15 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года katya1804 #
14 июня 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: