Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт, по которому готовили в моей семье не одно поколение. Ведь сезон овощей открыт и грех не побаловать себя таким ароматным блюдом.
- 14 июня 2016, 23:07
- 12010
Аджапсандал
Ингредиенты для «Аджапсандал»:
- Бедро куриное (Можно голени или же вовсе обойтись без мяса) — 8
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский (средних) — 4 шт
- Перец чили — 2 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор (большие, мясистые ) — 4 шт
- Зелень (кинза, базилик, укроп, мята) — 4 пуч.
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.4 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
826.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Аджапсандал»:
-
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками средних размеров и отправить в соленую воду (чтобы вся горечь вышла из них) на 30 минут.
-
Тем временем помидоры вымыть и залить горячей водой на 5 минут (кожура после этой процедуры очень хорошо отслаивается) и мелко нарезать
-
Лук режем полукольцам, болгарский перец соломкой (у меня зеленый перец, но можно использовать и красный/желтый), острые перец кольцами, картофель кубиками. Мелко шинкуем зелень, ее нужно много, так как кавказская кухня славится изобилием этой приправы.
-
На дно кастрюли уложить мясо, посолить, поперчить. Уложить сверху лук и зелень
-
Затем картофель и снова посолить
-
Далее следуют баклажаны, болгарский перец и острый перец чили. Можно обойтись и без перца, но тогда вкус не такой пикантный. Солим и добавляем зелень
-
Ну и завершает все это действо наши помидоры. Ну и добавляем 150 мл воды, не больше. Ставим на плиту, варится 50 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Во время готовки! Готовность проверяем на картошке!
-
После приготовления добавить обильно зелень. Пробуем на вкус, и если соли маловато, то подсолить. Ну вот и все. На самом деле готовится все очень легко и просто, больше времени уходит на очистку овощей. Эх жаль, не могу передать аромат, который витает в моей кухне. Приятного всем аппетита!)))
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года Т-пушка #
25 июня 2020 года armina velyan # (автор рецепта)
25 января 2020 года talipuni4ka #
4 марта 2020 года armina velyan # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Анастастасия211 #
18 июля 2016 года natalya plugareva #
18 июня 2016 года Валенти #
15 июня 2016 года MsGala #
16 июня 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Антонина Циота #
Так что, видимо, весь вопрос в том, какой регион как готовит
15 июня 2016 года vera1 #
15 июня 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Валенти #
15 июня 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
14 июня 2016 года relook #
Поменяйте категорию блюда, это же не овощной бульон.
14 июня 2016 года Три сестры #
15 июня 2016 года armina velyan # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: