Нежное сочное ароматное мясо индейки в ткемалевом маринаде (за идею большое спасибо поваренку Демурия) со специями ТМ Forester. Оригинальный кисло-сладкий соус из первых летних ягод жимолости. Очень довольна результатом и с радостью его вам представляю!
- 15 июня 2016, 1:04
- 3047
Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости
Ингредиенты для «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:
Шашлык
- Грудка индюшки — 1 кг
- Ткемали — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester) — 1/3 упак.
Соус
- Жимолость — 150 г
- Имбирь (свежий, небольшой кусочек) — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.5 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
58.9 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Ткемалевый шашлык с соусом из жимолости»:
-
Грудку индейки порезать довольно крупными кусками.
-
Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester.
-
Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа.
-
Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут.
-
Для соуса очень хороши ягоды жимолости - с тонкой кожицей и мелкими зернышками, кисло-сладкие, а какие полезные! Добавить к ним порезанную петрушку, чеснок и мелко натертый имбирь.
-
Все ингредиенты соуса пробить в блендере до однородности.
-
Добавить по вкусу соль, сахар и специи для овощей ТМ Forester.
-
Ах, какой получился шашлык! И какой необычный соус к нему! Неимоверная вкуснятина - рекомендую!
Со мною сядь, мой милый друг;
Смотри: как живо все вокруг!
Какой зеленой пеленою
К реке нисходит этот луг! Е. Боратынский
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Демурия #
17 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года marfutak # (модератор)
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года чалдонка #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: