Горбуша получается сочная, в сладковатой румяной корочке! М-м.. оторваться невозможно! В дополнение к горбуше я предлагаю картофель, запечённый с сыром.
- 15 июня 2016, 1:48
- 2986
Филе горбуши в медовой глазури
Ингредиенты для «Филе горбуши в медовой глазури»:
Для рыбы
- Горбуша (филе на коже) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) — 1 ст. л.
- Соль (по желанию)
Для картофеля
- Картофель — 8 шт
- Сыр полутвердый — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2715 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
273.5 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Филе горбуши в медовой глазури»:
-
Приготовление блюда я начала с картофеля: картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр нарезаем ломтиками.
-
8 кусков фольги расстилаем, смазываем растительным маслом. Из картофеля формируем "многослойный бутерброд", чередуя слои картофеля и сыра, солим и перчим по вкусу. Заворачиваем каждую картофелину с сыром в фольгу и готовим на гриле 20-30 минут или до готовности картофеля. К сожалению, нас прогнал дождь, поэтому приготовление блюда я продолжила на веранде и запекла картофель в фольге в маленькой электрической печке.
-
Для медовой глазури смешиваем мед, соевый соус, гриль-приправу Forester, растительное масло. По вкусу можно дополнительно подсолить, но мне хватило солёности.
-
Филе горбуши разрезаем на 4 порционных кусочка.
-
Обмазываем рыбу глазурью и оставляем мариноваться на 20-30-ть минут.
-
Выкладываем филе кожей вниз на гриль ( в моём случае на сковороду-гриль) и готовим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
-
Подаём филе горбуши с запечённым картофелем на подушке из листьев салата, присыпав зеленью. По вкусу можно добавить ломтики лимона.
Я бы непременно рассыпала на углях щепу из набора от Forester для подкопчения рыбки.
Мне очень нравится сочетание сладости мёда и пряной нотки фенхеля от маринада.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Это_Я #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2016 года inulia68 #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ма17рина #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года marfutak # (модератор)
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ксения026 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Tatanj #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: