Иногда можно побаловать себя изысканными блюдами на гриле. Таким, как эти креветки с нежным и одновременно пикантным соусом из голубого сыра.
- 15 июня 2016, 5:49
- 4574
Креветки-гриль с соусом "Блю чиз"

Ингредиенты для «Креветки-гриль с соусом "Блю чиз"»:
Для креветок-гриль
- Креветки (тигровые ) — 9 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи ("Форестер" для рыбы) — 1/3 ч. л.
Для соуса "Блю чиз"
- Сыр голубой — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Специи ("Форестер" для рыбы) — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972.9 ккал |
белки
66 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
13 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Креветки-гриль с соусом "Блю чиз"»:
-
Креветки (тигровые) разморозте в холодильнике, очистите от панциря и головы, оставляя хвостики. Приправьте ароматными специями "Форестер" для рыбы. Состав специй очень сбалансирован и отлично подходит для морепродуктов тоже. Специи уже содержат соль, поэтому дополнительно я не солила
-
Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте мариноваться на 1 час
-
Бамбуковые шпажки замочите в воде на 30 минут и нанизайте на них замаринованные креветки
-
Для соуса - голубой сыр разомните вилкой
-
Продолжая разминать, добавляйте по-немногу сливки. В конце добавьте специи "Форестер" и лимонную цедру.
Можно пробить соус блендером в однородную массу, но мне больше нравится такая несколько "грубоватая" структура соуса -
На гриле готовьте креветок с двух сторон до нежно-розового цвета. Креветки готовятся очень быстро - 2-3 минуты с каждой стороны, не более
-
Подавайте креветок как горячую закуску к белому вину или шампанскому.


Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирушенька #
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Елена-13 #
18 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года khrystyna 1 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
16 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года ААСК #
15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Мария По #
15 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: