• 15 июня 2016, 5:55
  • 2249

Карась с дымком на решетке

Рецепт: Карась с дымком на решетке

Отдых на природе у нас - это, как правило, непритязательные, но вкусные блюда, приготовленные на углях. Такие, например, как караси с дымком!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карась с дымком на решетке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230 ккал
белки
187.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Карась с дымком на решетке»:

  • Карасей выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры и хорошо промойте холодной водой. Обсушите салфеткой.
    На каждой рыбке сделайте косые надрезы через каждые 0,8-1 см.
    Натрите карасей специями внутри и снаружи. Я использовала специи для рыбы от компании "Форестер" - "Шашлык из рыбы с дымком" - чудесный состав, подобран именно для рыбы!

  • Готовить карасей будем на решетке. Я использовала решетку "Форестер" - у нее специальная сталь и она очень удобна в использовании. Длинная удобная ручка позволит не обжечься при готовке на мангале.

  • Готовьте карасей на углях с двух сторон.

    Смешайте лимонный сок с маслом и горчицей - в процессе готовки смазывайте карасей кисточкой

  • В наборе специй для шашалыка с дымком есть щепа. Замочите её в воде и при приготовлении на мангале подбрасывайте в угли - она даст дополнительный дым и рыба пропитается ароматом дымка.

  • Снимите карасей с решетки - при желании сбрызните дополнительно лимонным соком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась с дымком на решетке
Рецепт: Карась с дымком на решетке

Отдых на природе у нас - это, как правило, непритязательные, но вкусные блюда, приготовленные на углях. Такие, например, как караси с дымком!

Ингредиенты для «Карась с дымком на решетке»:

Фотографии «Карась с дымком на решетке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка, лови отчетик. Отличная рыбка получилась, специй таких как у тебя нет, но брала готовые для рыбы, а остальное все по рецепту. Спасибо большое за рецепт!
Красивые, золотистые рыбки. Фото
Спасибо, Лилек!
Ответ для JeSeKi
Женечка, спасибо большущее за таких аппетитных карасиков!!!
Вкусный карасик!!!!
мерси!
Тонечка, шикарные караси!
спасибо!
Аппетитный карасик!
Тонечка, вкусная и красивая рыбка
Очень вкусный карась!
о да!!!
буль-буль-буль-карас..ик-ик-ик... ну очень вкусненько
это правда!!! Он очень вкусный!
Замечательно
спасибо!
Здорово
спасибо
Обалденно! Красиво и вкусно!
Мариша, спасибо!
красотааааа, ты уже все 4, а я только сегодня два сделала, ещё два надо, что-то вся в делах
а я заранее "отстрелялась". Сейчас такая жара стоит, что не то что жарить что-то на мангале невозможно - вообще на улицу выходить не охота. 35 градусов, капец...... одной окрошкой питаемся
у нас + 17 и дождииииии
я хочу +17......... я жару очень плохо переношу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки