• 15 июня 2016, 7:05
  • 3166

Нежная треска в фольге

Рецепт: Нежная треска в фольге

Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежная треска в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8933.5 ккал
белки
2002 г
жиры
100.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
1786.7 ккал
белки
400.4 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Нежная треска в фольге»:

  • Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.

  • Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.

  • На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.

  • Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

  • И ломтик апельсина. Обычно я использую лимон, но в приправе содержится апельсиновая цедра и я решила подчеркнуть ее вкус.

  • Плотно заворачиваем фольгу. Можно сразу запекать, можно дать помариноваться 20-30 минут. Я такие заготовки делаю дома, пока едем до дачи (около получаса) рыба успевает замариноваться.

  • Запекаем на решетке на раскаленных углях максимум 20 минут.

Низкокалорийное и здоровое питание возможно и на пикнике!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная треска в фольге
Рецепт: Нежная треска в фольге

Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.

Ингредиенты для «Нежная треска в фольге»:

Комментарии и отзывы

Ну хоть бы кто-нибудь приготовил и написал отзыв! А то все только рассыпаются в комплиментах и любезностях
Анечка, очень аппетитная рыба!
Ирина, мерси
Спасибо!
Благодарю!
Аппетитная рыбка!
Марина, спасибочки!
Очень нежно и сочно!
Очень нежно и сочно!
Действительно, так и получается!
Замечательно
Благодарю!
Чедесное блюдо!!!
Спасибо, Вика!
как натрескаюсь трески...
как натрескаюсь трески...

На здоровье!
спасибочки
теперь я затресканый трескою трескотник
ну ты юморист!
яяя????????? я самый сИрезный Карлсон в мире
Аппетитно!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки