Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!
- 15 июня 2016, 7:05
- 1851
Окунь-гриль с овощами
![Рецепт: Окунь-гриль с овощами Рецепт: Окунь-гриль с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/15/03/1613434_15229-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Окунь-гриль с овощами»:
- Маринад (набор для маринования рыбы-гриль Forester) — 1/6 пач.
- Окунь морской (около 500 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон (сок) — 1/3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.8 ккал |
белки
222.7 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
23.3 г |
Порции | |||
ккал 820.4 ккал |
белки 111.4 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Окунь-гриль с овощами»:
-
Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий - мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой.
Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь. -
Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.
-
Для маринования идеально использовать набор для маринования рыбы-гриль Forester.
В его состав входят пакет для маринования и приправа.
Приправа: морская соль, апельсиновая цедра, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец. -
Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка).
Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы. -
Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет.
-
Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами.
-
Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы.
-
Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации.
-
Смазываем решётку кисточкой маслом.
-
Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор.
-
Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут.
Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jun/15/02/1613431_48670nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/15/02/1613432_24774nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 июня 2021 года nelliundco #
[+5]12 июня 2021 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Okoolina #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alekstr #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года masha vet #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Один Три #
вопрос по рецепту15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: