• 15 июня 2016, 7:07
  • 1222

Фишбургеры с сальсой из авокадо

Рецепт: Фишбургеры с сальсой из авокадо

Не секрет, что дети (да чего уж греха таить, и нас взрослых порой тянет) любят съесть что-нибудь из фаст-фуда, гамбургер или фишбургер. Но мы, безусловно, считаем, что это очень вредная еда для растущего организма. А вот если приготовить такие фишбургеры дома, вернее, на даче, не случится ничего, кроме пользы и отличного настроения. И дети будут довольны и мы спокойны, а что еще нужно для веселых выходных?!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Фишбургеры с сальсой из авокадо»:

Котлетки

Сальса

Фишбургеры

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.5 ккал
белки
151.9 г
жиры
135.6 г
углеводы
465.9 г
Порции
ккал
624.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фишбургеры с сальсой из авокадо»:

  • Булочки для фишбургеров я приготовила дома, заранее. Можно их, конечно, и купить, но я рекомендую попробовать приготовить булочки по рецепту Виталия - всегда получаются отменные - http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 37/

  • Смешиваем яйцо, лимонный сок, майонез, горчицу, масло, мелко-нарубленную петрушку и приправу для рыбы ТМ Forester.

  • Филе рыбы (у меня горбуша) нарезаем мелким квадратиком (1*1 см примерно) и добавляем в маринад.

  • Всыпаем панировочные сухари или сушеные хлебные крошки, перемешиваем. Оставляем на полчаса-час.

  • Тем временем можно замариновать лук. В небольшом количестве воды растворить соль и сахар, добавить немного столового уксуса. Лук очистить, нарезать полукольцами и опустить в маринад.

  • Фольгу нарезать на 6 полосок, шириной чуть более, чем диаметр булочки, слегка смазать растительным маслом. Сформировать 6 котлеток, по размеру булочек и завернуть из в фольгу.

  • Раскалить угли, котлетки сложить в решетку-гриль и готовить минут 15-20, постоянно переворачивая.

  • Для приготовления сальсы, авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры.

  • Мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку мелко порубить. Все перемешать.

  • Сборка фишбургеров. Булочки разрезать вдоль пополам. Уложить листья салата.

  • Сверху выложите запеченные котлетки,

  • Маринованный лук,

  • Ломтики помидоров

  • И по 1-2 чайной ложке сальсы. Накройте оставшимися половинками булочек.

Подавать этот бутерброд желательно теплым.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фишбургеры с сальсой из авокадо
Рецепт: Фишбургеры с сальсой из авокадо

Не секрет, что дети (да чего уж греха таить, и нас взрослых порой тянет) любят съесть что-нибудь из фаст-фуда, гамбургер или фишбургер. Но мы, безусловно, считаем, что это очень вредная еда для растущего организма. А вот если приготовить такие фишбургеры дома, вернее, на даче, не случится ничего, кроме пользы и отличного настроения. И дети будут довольны и мы спокойны, а что еще нужно для веселых выходных?!

Ингредиенты для «Фишбургеры с сальсой из авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Раньше ели котлеты с большим куском хлеба - не хватало средств, чтобы наедаться овощами с котлетой
отличный рецептик
Спасибо большое!
Анечка, очень интересное, красивое блюдо!
Анечка, очень интересное, красивое блюдо!
Благодарю!
Замечательная идея!
Спасибо, Марина!
Спасибо!
Вкусно очень!
Вкусно очень!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Благодарю!
Супер!!!
Спасибо!
классная рыбобулка получилась
рыбобулка
я же говорю что сИрезен я
А я совсем не спорю! Даже очень сИрезен!!!
&
Молодец! Отличная идея!
Молодец! Отличная идея!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки