Летом, на природе или даче вам особенно пригодится необыкновенно простой рецепт ароматной семги на гриле. Его очень легко приготовить (это совсем не помешает вашему отдыху), ну а результат превзойдет ваши ожидания и порадует ваших гостей.
- 15 июня 2016, 7:08
- 2650
Ароматная семга на гриле
![Рецепт: Ароматная семга на гриле Рецепт: Ароматная семга на гриле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/05/18/1601360_37252-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ароматная семга на гриле»:
- Семга (стейки) — 8 шт
- Приправа (ТМ Forester для рыбы) — 16 г
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105143.6 ккал |
белки
9984 г |
жиры
7248 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 26285.9 ккал |
белки 2496 г |
жиры 1812 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ароматная семга на гриле»:
-
Рыбу помыть, почистить от чешуи и разрезать на стейки толщиной примерно 2 см.
-
Каждый кусочек посыпать ароматной гриль-приправой ТМ Forester для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой.
-
Кусочки рыбы уложить в пакет для маринования, пакет плотно закрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не дольше) в прохладном месте.
-
Решетку немного смазать растительным маслом. Замаринованные куски рыбы выложить на решетку
-
Решетку поместить на мангал, угли у меня были не максимально раскаленные - это очень важно, т. к. рыбу очень легко пересушить
-
Жарятся стейки довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.
-
Кстати, мне очень понравилась решетка-гриль - очень удобный размер и конструкция с фиксаторами.
-
Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.
-
Готовность определяется легко - и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка.
![](/data/cache/2016jun/05/40/1601361_29723nothumb500.jpg)
Подаем с отварной картошечкой и свежими овощами:
![](/data/cache/2016jun/05/41/1601362_12478nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года Сурик #
[+5]19 июня 2016 года Ксения026 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Mudrik #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Спасибо!
15 июня 2016 года Mudrik #
22 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года 8наталья #
15 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года 8наталья #
15 июня 2016 года xmxm #
15 июня 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: