Прошу не относиться скептически к этому рецепту. Набор продуктов настолько прост и банален, а способ приготовления не требует каких-то специальных навыков, может показаться, что блюдо и по вкусу не интересное. Но это, большое заблуждение. На вкус морепродукты получаются нежными и очень ароматными. Не могу даже описать вкус, напомнило нам отдых в Тайланде. Впервые делали морепродукты на гриле. Имея, открытую решетку от Forester, будет возможность повторять это блюдо снова.
- 15 июня 2016, 7:21
- 1734
Закуска "Морепродукты-гриль"
Ингредиенты для «Закуска "Морепродукты-гриль"»:
- Креветки — 1 горст.
- Кальмар (очищенный ) — 1 шт
- Приправа (для рыбы-гриль от Forester) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941.3 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 470.7 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Закуска "Морепродукты-гриль"»:
-
На пробу я взяла один кальмар и горсть креветок.
Конечно, морепродукты должны быть свежими, допустима легкая заморозка. -
В миске смешать приправу, соевый соус, масло и натертый чеснок.
-
Креветки почистить, кальмар нарезать тонкими кружочками.
-
Выложить морепродукты в маринад.
-
Перемешать и оставить на 20-30 минут.
-
Жарить морепродукты на решетке-гриль на среднем огне. Постоянно помешивать лопаткой.
Жарить до слегка румяного цвета примерно 7-10 минут. Готовность можно проверить, сняв пробу.
Подавать с лимоном.
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года masha vet #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet #
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: