Предлагаю вам рецепт вкуснейшего приморского деликатеса - гребешка-гриль. Да, такое, конечно, затратно есть килограммами, но попробовать можно. Не пожалеете!
- 15 июня 2016, 8:36
- 1925
Острые гребешки-гриль
Ингредиенты для «Острые гребешки-гриль»:
- Гребешок (замороженный) — 300 г
- Соус (чили) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Каперсы — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
490.3 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
28.6 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Острые гребешки-гриль»:
-
Берём замороженный гребешок, даём ему оттаять.
Мелко рубим чеснок и зелень петрушки, добавляем к оттаявшему гребешку.
Добавляем соус чили. Всё перемешиваем. -
Нанизываем гребешок по 2 штучки на зубочистки или бамбуковые палочки и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Разводим мангал. Когда угли прогорят, берём сковороду-гриль Forester. Я просто влюблена в неё. Готовить на ней одно удовольствие. Можно разнообразить блюда на пикнике.
Смазываем сковороду-гриль маслом. -
Кладём на сковороду-гриль маринованный гребешок.
-
Гребешок готовится очень быстро. С помощью специальной лопатки, которая прилагается к сковороде, переворачиваем гребешок. Общее время приготовления не более 5 минут.
-
Подаём гребешок-гриль на листьях салата. Для пикантности посыпаем каперсами.
Приятного аппетита!
Закуска вкусна как тёплая, так и холодная.
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года NataliM-2015 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года хозяйка медной горы #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года masha vet #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года lenkafe #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: