Вкусный маринад с соевым соусом для свиных ребрышек в духовке.
- 15 июня 2016, 8:36
- 6793
Ребрышки в соевом маринаде
Ингредиенты для «Ребрышки в соевом маринаде»:
- Свинина (ребрышки) — 1 кг
- Соевый соус — 60 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Томатная паста — 60 г
- Горчица (зернистая) — 25 г
- Мед — 30 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Тмин — по вкусу
- Паприка сладкая — 10 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.5 ккал |
белки
180.7 г |
жиры
262.1 г |
углеводы
105 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Ребрышки в соевом маринаде»:
-
- Репчатый лук и чеснок избавляем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками или кольцами.
- Укладываем луково-чесночную массу в миску, посыпаем солью и разминаем немного руками.
- Вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок.
- Добавляем томатную пасту, горчицу и мед, приправляем массу тмином, молотой паприкой, молотым перцем, солью и перемешиваем. В -
Укладываем свиные ребрышки в маринад и даем им промариноваться в течение нескольких часов. Идеально оставить их в холодильнике на ночь, а затем приступать к приготовлению.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем ребра на решетку.
Выпекаем не менее часа, каждые 15 минут смазывая маринадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов #
15 июня 2016 года Hild # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: