Летом очень популярны речные прогулки: шелест волн, легкое покачивание на воде, особая атмосфера - как все это романтично! Надеюсь, что представленное блюдо навеет немного романтики... Само по себе оно очень интересное, с оригинальной подачей! Можно приятно удивить своих гостей или устроить романтический ужин. Готовится блюдо очень быстро - чуть больше получаса! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно есть дома вилочкой, а можно также спокойно взять с собой на пикник!
- 15 июня 2016, 9:01
- 5776
Жюльен в лодочках из листов лазаньи
Ингредиенты для «Жюльен в лодочках из листов лазаньи»:
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Лазанья — 6 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
422.2 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
8 г |
углеводы
68 г |
Порции | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Жюльен в лодочках из листов лазаньи»:
-
Для начала необходимо отварить грибы в кипящей подсоленной воде минут 10, затем из нарезать тонкими ломтиками. У меня белые и лисички.
-
Далее необходимо порезать полукольцами лук, обжарить до размягчения.
-
Добавить к луку грибы, влить необходимое количество соевого соуса. Я добавляю побольше, мне нравится чувствовать его вкус в готовом блюде. Далее все необходимо хорошо перемешать и потушить минут 5.
-
После добавляется мука, все хорошо перемешивается, и, следом, вливается молоко. Жюльен тушится до загустения соуса.
-
Тем временем, в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут варятся листы лазаньи. Затем листы вынимаются, обсушиваются бумажным полотенцем и помещаются в силиконовую форму.
-
Далее листы заполняются жюльеном, который посыпается натертым сыром, после чего форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.
-
Достаем из духовки, выкладываем и подаем!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года natali kin2009 #
20 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года natali kin2009 #
21 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Таня-кофеманка #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Бархатова #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ната1000 #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Суслик Маринка #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года marfutak # (модератор)
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года premium #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Gray she-wolf #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 июня 2016 года max7790 #
15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: