Я уже рассказывала, что в моей семье любят выпечку с ревенем. Этот рулет один из самых любимых. 3 года назад увидела такой рулет у Laralaram, испекла и влюбилась. С тех пор это стало традицией, весной пеку этот рулет. Искала тесто для этого рулета, и мне кажется, что в этом варианте я его нашла. Немного изменила начинку, добавила клубничную нотку. Он настолько многогранный, в нем столько вкусов!!! Так и хочется сказать " Моя прелееееееееесть!!!. Обязательно испеките, не пожалеете.
- 15 июня 2016, 9:30
- 6856
Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
![Рецепт: Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом Рецепт: Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/15/32/1613606_80844-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Семолина ((манка) ) — 30 г
- Молоко — 310 мл
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
Начинка
- Ревень (несколько стеблей)
- Шоколад белый (плитка)
- Клубника — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Семолина (манка) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.2 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
481.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом»:
-
В миску налить 180 мл теплого молока, размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле.
-
В чашу миксера всыпать просеянную муку, семолину, добавить оставшееся молоко (теплое), опару, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут для развития клейковины.
-
Затем добавить теплое сливочное масло, вымешать 2 минуты на 1 скорости, 4 минуты на 4 скорости.. Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
-
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
-
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
-
Обмять тесто, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри. Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник Это нужно для того, что бы температура внутри теста снизилась, и с ним легко работать, формировать его.
-
Пока тесто стоит на растойке займемся начинкой. Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля, легко это сделать овощечисткой) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Клубнику помыть, тоже засыпать сахаромна 30 минут
-
Затем откинуть ревень и клубнику на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!
-
Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник, надрезать по краям.
-
Посыпать равномерно середину манкой, на нее выложить начинку из ревеня засыпать половиной шоколада, сверху выложить разрезанную на половину клубнику, сверху снова белый шоколад и заплести наш пирог.
Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 30 минут, сверху закрыть либо пленкой, либо противнем.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Вверх готового рулета смазать сливочным маслом, укрыть полотенцем. И можно приглашать всех за стол.
-
Разрез
![](/data/cache/2016jun/15/26/1613590_19679nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/15/27/1613592_93268nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/15/27/1613593_32105nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/15/28/1613594_50041nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/15/28/1613595_19945nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2024 года Marzipan2 #
[+5]5 мая 2024 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года anilah #
15 мая 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года 19vince87 #
19 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года ainapolyn #
18 июня 2016 года ainapolyn #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года ainapolyn #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года hel-zei #
вопрос по рецепту18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Вета-Лана1 #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ainapolyn #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Svetila07 #
20 июня 2016 года Faifly #
А какая у вас почва? Если глинистая, то в такой он может зимой загнить, он не любит тяжелые почвы. Может, поэтому он у вас в этом году не вырос?
20 июня 2016 года ainapolyn #
21 июня 2016 года Faifly #
21 июня 2016 года ainapolyn #
25 июня 2016 года Faifly #
25 июня 2016 года ainapolyn #
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
17 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Манюша #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Манюша #
18 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года КотТуся #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года alarm clock #
15 июня 2016 года marimende2002 #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
16 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Милодора #
15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Милодора #
15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года tatabilga-2015 #
15 июня 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: