Летом можно всё готовить на гриле или мангале, это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Присоединяйтесь!
- 15 июня 2016, 10:00
- 1703
Сёмга на углях с зелёным маслом
Ингредиенты для «Сёмга на углях с зелёным маслом»:
- Семга (свежая, куском, на коже) — 700 г
- Масло сливочное — 150 г
- Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 70 мл
- Лимон (сок, цедра) — 1 шт
- Мята (веточек) — 6 шт
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3448.4 ккал |
белки
154 г |
жиры
290.3 г |
углеводы
56.5 г |
Порции | |||
ккал 689.7 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сёмга на углях с зелёным маслом»:
-
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут.
Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца. -
Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Всё смешать с растительным маслом до однородности.
-
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно! Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Заранее подготовить угли в мангале, они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая.
Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester, которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты, удобные усики для установки на мангал. -
На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года amarok #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: