Вкусно на мангале получается и белая рыба. Треска очень нежная и важно её не пересушить. Дополним рыбку интересным соусом и весенним салатом и получим полноценный и полезный дачный ужин!
- 15 июня 2016, 10:01
- 3494
Спинки трески на гриле
Ингредиенты для «Спинки трески на гриле»:
- Треска — 600 г
- Специи (гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (варёные, одно в салат, второй желток в соус) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
- Редис — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.4 ккал |
белки
122.5 г |
жиры
133.4 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 604.1 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спинки трески на гриле»:
-
Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
-
Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком. В отдельной плошке раскрошить яичный желток, добавить мелко нарезанный маринованный огурец, лук и майонез, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
-
Заранее подготовить угли в мангале, решетку-гриль слегка смазать растительным маслом и выложить кусочки трески, обжарить их с каждой стороны буквально по 7-8 минут, до готовности. Ориентируйтесь на толщину кусочков и на расстояние от углей. Я воспользовалась противнем-гриль от компании Forester, он удобен тем, что нежное мясо рыбы не разваливается и его удобно переворачивать.
На гарнир можно добавить отварной рис и сделать салат из редиса: нарезать редис тонкими кружками, укроп мелко нашинковать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Рыбка получается очень нежной и сочной. Соус сытный и дополняет блюдо, а лёгкий весенний салат из редиса освежает.
Благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
23 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet #
26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Инет здесь плохой, просматриваю, а писать проблематично...тебе раз третий уже пишу...
27 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
28 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: