Очень полезная рыба - тунец. Приготовить её иногда бывает проблематично, но на гриле это сделать просто и быстро. А чем дольше тунец маринуется, тем вкуснее получается. Приглашаю!
- 15 июня 2016, 10:02
- 3831
Тунец-гриль с зеленой фасолью
Ингредиенты для «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:
- Тунец (стейки) — 2 шт
- Приправа (Приправа-гриль с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой и щепа из бука и ольхи от Forester) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая (зеленая) — 300 г
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
40783.5 ккал |
белки
9209 г |
жиры
431.4 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 20391.8 ккал |
белки 4604.5 г |
жиры 215.7 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Тунец-гриль с зеленой фасолью»:
-
Стейки из тунца заранее разморозить в холодильнике. Гриль-приправу для рыбы смешать с растительным маслом и натереть стейки, оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
-
Зеленую стручковую фасоль бланшировать 5 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Щепу из набора для шашлыка заранее замочить в воде.
-
Заранее подготовить угли в мангале. посыпать сверху влажную щепу. Я готовила блюдо на противне-гриль от компании Forester, на одной половине стейки, на другой фасоль, это очень удобно. Фасоль обжарить до легкой румяности и слегка посолить.
Рыбу нужно обжарить с обеих сторон буквально по 7-8 минут, т. е. при накалывании вилкой верхний слой должен расслаиваться, а середина должна быть слегка розовой. -
На блюдо выложить листья салата, можно слегка их сбрызнуть лимонным соком, сверху положить стейки тунца, рядом фасоль и сразу же подавать к столу.
Вкус у тунца практически как у мяса, очень похож на телятину. Рыба эта весьма полезна и питательна. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!
Всем хорошего настроения, благодарю за внимание!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet #
19 июня 2016 года Ксения026 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ма17рина #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Анастасия АГ #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
22 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: