• 15 июня 2016, 10:22
  • 5448

Красноглазка, запечённая в сметане

Рецепт: Красноглазка, запечённая в сметане

Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой "подушке".

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Красноглазка, запечённая в сметане»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.5 ккал
белки
120 г
жиры
94 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
30 г
жиры
23.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Красноглазка, запечённая в сметане»:

  • Я впервые купила красноглазку, даже не подозревая, что перед приготовлением её нужно очистить от чешуи. :) Ну что ж, будем чистить.
    Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу.

  • Далее удаляем у рыбки внутренности, срезаем плавники, как следует промываем и делаем глубокие поперечные надрезы с обеих сторон по всей поверхности рыбы.
    Гриль-приправу Forester смешиваем с растительным маслом и обмазываем получившейся массой всю рыбу, хорошенько втирая маринад в разрезы и в брюшную полость рыбки. Накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час для маринования.

  • Лук нарезаем кольцами, чеснок раздавим, лимон нарежем полу-дольками, петрушку оставим веточками.

  • Заполняем брюшко рыбы, положив в неё чеснок, несколько долек лимона, пару веточек петрушки и несколько колечек лука. Скрепляем брюшко зубочистками, стараясь, что бы зубочистки не торчали в стороны, а плотно прилегали к рыбе. Это нужно для того, что б при запекании зубочистки не прорвали фольгу.

  • Рыбу я готовила в два этапа. На первом этапе на решётке обжариваю рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и придания аромата дымка и копчёной нотки.

  • За копчёный аромат отвечает щепа, которая входит в набор для маринования ТМ Forester. перед применением щепу необходимо замочить в холодной питьевой воде на 30-ть минут, а перед приготовлением рыбы раскидать щепу прямо на угли.

  • Для второго этапа расстилаем большой кусок плотной фольги блестящей стороной наверх. Смазываем фольгу оставшимся растительным маслом, на смазанную поверхность выкладываем луковые кольца, на них обжаренную рыбу.

  • Быстро приготовим обмазку для рыбы. Для этого сметану приправляем по вкусу солью и перцем и густо обмазываем ей рыбу со всех сторон, не забывая про надрезы.

  • Запечатываем рыбу в фольгу, подворачивая края наверх, что бы не вытекал сок. Доводим рыбу до готовности в разогретой до 180-190 градусов духовке. Я запекала рыбу 40 минут.

  • Пока рыба запекалась, к нам пожаловала в гости туча. Но это не страшно, на открытой веранде обедать не менее вкусно! :)

  • Готовую рыбу аккуратно вынимаем из фольги. Сметана почти вся впиталась в рыбу. У красноглазки довольно плотное мясо, но, благодаря запеканию в сметанной обмазке, рыбка получилась сочная.

Подаём рыбу в горячем виде, украсив по желанию оставшимися петрушкой и лимоном.


Я сервировала рыбу с картофельным пюре,
приготовленным с добавлением молока и сливочного масла.





Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красноглазка, запечённая в сметане
Рецепт: Красноглазка, запечённая в сметане

Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой "подушке".

Ингредиенты для «Красноглазка, запечённая в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оксаночка, какая рыба красивая и необыкновенно аппетитная!
Спасибо большое за поддержку, Ирочка!!
нежно и вкусно!
Спасибо большущее!!
Со сметанкой - очень нежно!!!
Юлечка, спасибо огромное!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибочки!!
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, Мариша!!
Очень аппетитно!!
Спасибо, Марианочка!!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Вкусненький рецептик,а за совет отдельное спасибо!!!!
Тебе спасибо за дружеское внимание, дорогая!!
Аппетитная рыбка получилась! +++
Спасибо огромное!!
Шикарная рыбка!!! Спасибо за совет, как почистить рыбу. Не знала о таком способе.
Тебе спасибо за поддержку, Ксюшенька!!
Очень красиво приготовлено!
Танечка, спасибо огромное!!
классная рыбка
Спасибо большое!!
Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу.

а вообще- вкусно
Да-да, Светик.. Вот такая я затейница..
Спасибо большое, дорогая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки