Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой "подушке".
- 15 июня 2016, 10:22
- 5448
Красноглазка, запечённая в сметане
Ингредиенты для «Красноглазка, запечённая в сметане»:
- Рыба (Красноглазка) — 1 шт
- Маринад (гриль-приправа для рыбы ТМ Forester) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Пюре картофельное (для подачи) — по вкусу
- Бальзамик (для оформления блюда по желанию) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.5 ккал |
белки
120 г |
жиры
94 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 30 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Красноглазка, запечённая в сметане»:
-
Я впервые купила красноглазку, даже не подозревая, что перед приготовлением её нужно очистить от чешуи. :) Ну что ж, будем чистить.
Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу. -
Далее удаляем у рыбки внутренности, срезаем плавники, как следует промываем и делаем глубокие поперечные надрезы с обеих сторон по всей поверхности рыбы.
Гриль-приправу Forester смешиваем с растительным маслом и обмазываем получившейся массой всю рыбу, хорошенько втирая маринад в разрезы и в брюшную полость рыбки. Накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час для маринования. -
Лук нарезаем кольцами, чеснок раздавим, лимон нарежем полу-дольками, петрушку оставим веточками.
-
Заполняем брюшко рыбы, положив в неё чеснок, несколько долек лимона, пару веточек петрушки и несколько колечек лука. Скрепляем брюшко зубочистками, стараясь, что бы зубочистки не торчали в стороны, а плотно прилегали к рыбе. Это нужно для того, что б при запекании зубочистки не прорвали фольгу.
-
Рыбу я готовила в два этапа. На первом этапе на решётке обжариваю рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и придания аромата дымка и копчёной нотки.
-
За копчёный аромат отвечает щепа, которая входит в набор для маринования ТМ Forester. перед применением щепу необходимо замочить в холодной питьевой воде на 30-ть минут, а перед приготовлением рыбы раскидать щепу прямо на угли.
-
Для второго этапа расстилаем большой кусок плотной фольги блестящей стороной наверх. Смазываем фольгу оставшимся растительным маслом, на смазанную поверхность выкладываем луковые кольца, на них обжаренную рыбу.
-
Быстро приготовим обмазку для рыбы. Для этого сметану приправляем по вкусу солью и перцем и густо обмазываем ей рыбу со всех сторон, не забывая про надрезы.
-
Запечатываем рыбу в фольгу, подворачивая края наверх, что бы не вытекал сок. Доводим рыбу до готовности в разогретой до 180-190 градусов духовке. Я запекала рыбу 40 минут.
-
Пока рыба запекалась, к нам пожаловала в гости туча. Но это не страшно, на открытой веранде обедать не менее вкусно! :)
-
Готовую рыбу аккуратно вынимаем из фольги. Сметана почти вся впиталась в рыбу. У красноглазки довольно плотное мясо, но, благодаря запеканию в сметанной обмазке, рыбка получилась сочная.
Я сервировала рыбу с картофельным пюре,
приготовленным с добавлением молока и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
22 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года inulia68 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ксения026 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
а вообще- вкусно
15 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: