Острая, немного сладкая свинина прекрасно сочетается с ананасами. Фантазия на тему китайской кухни.
- 15 июня 2016, 12:04
- 3734
Свинина с ананасами

Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:
- Свинина — 500 г
- Ананас (В данном рецепте использован консервированный. Если брать свежий, то надо будет добавить сахар.) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Один черешок ) — 1 шт
- Перец чили (В данном случае использовался зелёный острый перец) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л.
- Имбирь (Брал сушёный, но можно и кусочек свежего) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Гвоздика (Можно заменить на молотую) — 5 шт
- Перец красный жгучий (Можно заменить на пасту или вовсе не добавлять, если не любите слишком острую пищу.) — 0.5 ч. л.
- Крахмал — 0.5 ст. л.
- Лук зеленый (Или другая зелень: кинза, сельдерей...) — 1 пуч.
- Масло растительное (Кунжутное будет здесь наиболее аутентично))) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.1 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
131.4 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Свинина с ананасами»:
-
Сковороду разогреть, влить масло.
Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.
Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу.
Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.
Слегка обжарить. -
Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).
Отправить в сковороду.
Продолжать обжаривать всё содержимое. -
Порезать ананас и сладкий перец.
Отправить к остальному. Также немного обжарить.
Добавить томатную пасту, соевый соус.
Если используете консервированный ананас, то влейте немного сиропа, если нет, то добавьте сахара.
Порезать помидор и отправить в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь и немного потушить. -
Добавить крахмал, перемешать до его растворения.
Слегка потушить. Выключить огонь.
Дать блюду пару минут на отдых.
Измельчить оставшийся чеснок и добавить в сковороду.
Мелко порезать зелёный лук для украшения.
На гарнир можно отварить рис или лапшу. -
Готовое блюдо можно сбрызнуть соевым соусом,
а также острым или сладким соусом.
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: