Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
- 15 июня 2016, 13:38
- 206301
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Ингредиенты для «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.5 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
32.6 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кабачковая икра, запеченная в рукаве»:
-
Помыть овощи.
-
Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания
-
В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
-
Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.
-
Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.
-
А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.
-
ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.
-
Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября bg-ru #
27 августа 2022 года Люрьевна #
20 августа 2022 года korol a n 2014 #
Рецепт палочка выручалочка)
23 мая 2022 года miranevy58 #
12 февраля 2022 года Poleg #
21 сентября 2021 года ludwic79 #
10 августа 2021 года vasilenkom #
6 августа 2021 года Antonina9 #
4 августа 2021 года Инна Еланская #
4 августа 2021 года Т Валерия #
2 августа 2021 года korol a n 2014 #
Делала всё по рецепту-автору огромная благодарность за чудо )
Сок от овощей заморозила для подливы.
27 марта 2021 года Julia Aleks #
11 января 2021 года akayom #
17 сентября 2020 года ENTER-RU #
Мои отклонения и замечания:
- В рукав сразу добавил чеснок
- Вместо помидоров добавил томатную пасту во время пюрирования и довел до кипения в духовке для того, чтобы стерилизовать и закатать по банкам.
- Добавил немного уксуса, с ним вкус стал более сбалансированным.
В следующий раз овощи подсушу в духовке без рукава, минут 30, чтобы икра стала более густая.
Поглядим, как будут храниться.
=====
Вытекший сок для овощного супа получился слишком сладким. Вы его как-то использовали?
17 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года ir s 82 #
16 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года svetyle4ka_ks #
Хочу еще поэкспериментировать со специями и различными добавками. Большое спасибо за рецепт!
13 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Мария 963 #
1 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Лука Луковичная #
29 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 августа 2020 года olya k 2019 #
3 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Ученик поваренка #
3 августа 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: