• 15 июня 2016, 14:15
  • 8069

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Я влюблена в этот рецепт уже лет 8. Когда-то нашла его в какой-то газете и влюбилась с первого укуса. Кабачки получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.. Зимой, да с жареной картошечкой.. ммм.. красота. Честно просмотрела все рецепты консервированных и маринованных кабачков, такого не нашла. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6635 ккал
белки
30 г
жиры
414.6 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
663.5 ккал
белки
3 г
жиры
41.5 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачки маринованные»:

  • Хочу сразу сказать, что из этого количества ингредиентов получается примерно 10 0,5л банок. Вес кабачков указан в неочищенном виде, но я всегда беру на 50-100 грамм больше с погрешностью на "попки". Для удобства я всегда сначала делаю половину. Кабачки выбираем помоложе и желательно без особых повреждений, так как нам нужны будут кабачки вместе со шкуркой. Тщательно моем кабачки, удаляем повреждения, если такие имеются.

  • И нарезаем кольцами или полосками. Вообще, я больше люблю такие кабачки в виде полосок, но иногда делаю и кольцами. В этот раз для быстроты, я сделала именно кольцами и полукольцами. Но, как по мне полосок в банку влазит больше. Так что здесь на ваше усмотрение - единственное правило - не мельчите.

  • Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле ( у меня 6 л ): воду, сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставить на огонь, дать закипеть. В кипящий маринад аккуратно высыпать кабачки. Вода сначала не покроет кабачки, но затем кабачки "сядут"

  • Дать закипеть. Варить 2 минуты с момента закипания. За это время пару раз аккуратно перемешать. На фотографии видно, что по истечению двух минут практически все кабачки уже в маринаде.

  • Разложить в простерилизованные банки кабачки, обязательно сверху долить маринад до краёв, закатать.

  • Перевернуть и укутать до полного остывания. Готово! Кушать можно уже через пару дней. Но лучше конечно дать настояться. Ах. да.. Выход примерно 10 0,5л банок. Количество банок зависит от способа нарезки и укладки кабачков в банки. В этот раз из половины порции у меня получилось аж 6 0,5л банок. В прошлом году делала полосками - вышло сначала 5, затем еще 6 баночек.

  • Вот такие они на следующий день

  • И поближе.. Приятного вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные
Рецепт: Кабачки маринованные

Я влюблена в этот рецепт уже лет 8. Когда-то нашла его в какой-то газете и влюбилась с первого укуса. Кабачки получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.. Зимой, да с жареной картошечкой.. ммм.. красота. Честно просмотрела все рецепты консервированных и маринованных кабачков, такого не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Комментарии и отзывы

Приготовила половину порции. Съедобно. Но повторять точно больше не буду - есть гораздо более вкусные и простые способы маринования кабачков.
Помимо того, что кабачки по этому рецепту вся семья не оценила, они еще и внешне тоже не очень смотрятся.
Спасибо за отзыв!
Делали на прошлых выходных. Вчера открыли на пробу - АбАлдЕннА!
Сегодня будем повторять-)
Спасибо за простой и практичный рецепт!
Очень рада, что вам понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье.
Я тоже влюбилась в эти кабачки! Быстро! Вкусно!
СПАСИБО за рецепт!
Пожалуйста, рада, что вам понравился рецепт!
Здравствуйте. Спасибо зарецепт. Ну очень понравилась баночка на пробу. Это вообще моя первая консервация из чего либо, и как же было приятно когда мои дети, совсем не любящие маринованные кабачки, уплетали их на перегонки. . К сожалению не получается загрузить фото. Еще раз огромное спасибо.
Спасибо, очень рада, что понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!!!
Здравствуйте, все очень просто , но почему-то из 6 баночек 4 вздулись. Зимой попробую на вкус оставшиеся,но рецепт очень привлекательный, попробую еще раз в следующем году
Очень странно, впервые слышу о том, чтобы вздувались. Рецепт проверен годами, причем не только мной, и стоит даже в тепле, и даже по 2 года (это проверенно моей мамой, она любитель закрывать помногу). Скажите, вы стерелизовали банки, крышки? Ничего не забыли положить? Может не долили жидкости до верха и в банках образовался воздух? Мне очень жаль, что вздулись баночки, давайте искать проблему вместе.
Да, все простерилизовала, причем вздулись уже недели через 2, в подвале. И самое интересное, что 2 то остались! Про воздух не подумала, еще остались кабачки,на неделе попробую повторить на пару баночек и отпишусь о результате. Спасибо за подсказку!
Да не за что, буду рада помочь!
Подскажите, пожалуйста, а как на счет зелени и горшка, чеснока?
Не уверенна будет ли уместна в этом рецепте зелень и чеснок. Это,наверное, будет уже совсем другой рецепт.
Необычный рецепт! Нужно попробовать! Спасибо!
Пробуйте на здоровье
Здорово. Обожаю кабачки.
Вкууусненько!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки