На сайте 157 рецептов окрошки, и, несмотря на такое большое количество рецептов, мне захотелось выложить свой рецепт, который сложился у меня. Это не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность моего рецепта в том, что все составляющие продукты, кроме зелени и колбасы, я нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается элегантная соломка. В качестве мясного продукта использую копченую колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем - ножом режу соломкой. То есть все продукты, кроме зелени, выдержаны в одном стиле. Ну, никак не получается нарезать укроп и зеленый лук соломкой, не поддаются они)
- 15 июня 2016, 17:32
- 11966
Окрошка "Любимая"
Ингредиенты для «Окрошка "Любимая"»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Редис — 500 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кефир — 1,5 л
- Вода минеральная (с газом) — 0,5 л
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1942.8 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Окрошка "Любимая"»:
-
Вымыть редис, огурцы, зелень, обсушить. Огурцы очистить от кожицы.
-
Очищенный вареный картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки. Обязательно одеть тканевые перчатки, так как терка очень острая!
-
Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой.
-
Затем нарезать соломкой. Перед нарезкой я кладу нарезанную кружками колбасу в морозильник минут на 20, а потом уже режу, так получается очень тонкая соломка.
-
Кефир и минеральную воду взбить блендером или миксером, посолить, поперчить.
-
Лук и укроп вымыть, мелко нарезать. Лук можно слегка потолочь с солью. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать.
-
Разлить по тарелкам, добавить сметану. Можно добавить кубики льда.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года DIALux #
Я для окрошки только огурец терла.
Буду пробовать ваш вариант!
16 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Denilena #
12 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 августа 2017 года девушка с веслом #
5 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 августа 2017 года девушка с веслом #
5 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года девушка с веслом #
20 июля 2017 года Zhanna58 #
20 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Савинова Лена #
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
18 июля 2017 года dalyjo #
18 июля 2017 года Демурия #
18 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Демурия #
18 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
И это реалии нашего времени...
19 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года Демурия #
18 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Zhanna58 #
19 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года Zhanna58 #
19 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года Zhanna58 #
У нас на этой неделе обещают потепление. Готовлюсь, жду лета!
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года mazziadri #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
Мне больше понравилось, когда на тёрке натёрты продукты.
16 июля 2017 года mtata #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года Galiniya #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года hellena2013 #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года Покусаева Ольга #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года Violl #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Светланка g980 #
У меня тёрка Про-ви, на ней без проблем натереть будет и копчёную колбаску. В следующий раз и с ней попробую.
16 июля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Сурик #
17 июля 2017 года Светланка g980 #
Окрошка замечательная!
Очень понравилась идея использовать корейскую тёрку! Так кажется и вкусней, и красивей.
17 июля 2017 года felix032 #
17 июля 2017 года Светланка g980 #
18 июля 2017 года laka-2014 #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года laka-2014 #
14 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года laka-2014 #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка #
2 июля 2016 года Himbeeren #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Violl #
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Сурик #
23 июня 2016 года акчуч #
24 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года акчуч #
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года felix032 #
24 июня 2016 года Сурик #
27 июня 2016 года Violl #
28 июня 2016 года Сурик #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
17 июля 2017 года Сурик #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 июня 2016 года прошутто75 #
21 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Elenochka26 #
16 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Elenochka26 #
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Elenochka26 #
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Elenochka26 #
14 ноября 2016 года Нина-супербабушка #
15 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
А насчет салатика, пришлось охлаждать!))) Как раз, пока убрала свои прибомбасы, салатик стал как надо!
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
А у нас так старший делает, под утро под бочок к папе прячется!))))
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: