Осталось картофельное пюре со вчерашнего дня? Не беда! Сделайте из него вкуснейшие румяные "ватрушки" с овощной начинкой! Делюсь рецептом!
- 15 июня 2016, 19:56
- 3051
Картофельно-овощные ватрушки
Ингредиенты для «Картофельно-овощные ватрушки»:
- Картофель (пюре) — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для присыпки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.4 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
318.8 г |
Порции | |||
ккал 481.1 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Картофельно-овощные ватрушки»:
-
Пюре смешать с яйцом, натертым на крупной терке сыром и измельченным укропом.
Тщательно вымесить. При необходимости подсолить. -
В картофель добавить муку, замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, выложить их на присыпанный мукой противень. -
Морковь и перец натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
-
Овощи приправить соевым соусом и смесью перцев, тушить еще 2-3 минуты.
-
В шариках с помощью пестика сделать углубление, выложить в них начинку. Полученные "ватрушки" смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 20 минут.
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года Himbeeren #
3 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года мисс #
23 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Nienulka #
22 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года NataliM-2015 #
17 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
17 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Один Три #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Tatanj #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ма17рина #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Valentina_charm #
Очень понравился рецепт ватрушек!.. Огромное спасибо!..
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Наталья Вознюк #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Kuss #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года margaritka07 #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Елена-13 #
15 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Yulena0901 #
15 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Беннито #
Забрала! Прелесть!
15 июня 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: