Предлагаю вам вариант быстрого ужина в азиатском стиле. Минимум затрат и времени, а в итоге - сочное, ароматное, остренькое мясо.
- 16 июня 2016, 6:05
- 8601
Свинина в соево-имбирном соусе
Ингредиенты для «Свинина в соево-имбирном соусе»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Свинина (карбонат) — 600 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (корень) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.2 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 1073.1 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Свинина в соево-имбирном соусе»:
-
Существует несколько способов приготовления этого блюда. Есть рецепт, по которому отдельно обжаривают овощи, отдельно мясо, отдельно готовят соус. Затем всё смешивают, тушат до готовности.
Я же предпочитаю на кухне бюджетные рецепты и минимумом испачканной посуды. Тем более, что летом можно найти более приятные занятия, чем стоять в душной кухне у плиты.
Предлагаю вам упрощённый вариант этого рецепта.
Берём свинину (слегка размороженную), режем брусочками. -
Засыпаем мясо крахмалом, перемешиваем.
-
На растительном масле обжариваем порезанные полосками болгарский перец и репчатый лук. Жарим на большом огне около 2 минут, постоянно помешивая.
-
К овощам кладём свинину, обжариваем всё, помешивая, около 5 минут.
-
Имбирь и чеснок моем, чистим, измельчаем. Можно на тёрке, я предпочитаю ножом.
-
Кладём к обжаренной свинине порезанные имбирь, чеснок и перец чили, перемешиваем.
-
Добавляем мёд. Перемешиваем.
-
Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман", перемешиваем. Солим по необходимости, мне обычно хватает соли от соуса.
-
Доводим мясо до готовности, загустения соуса, на медленном огне около 15 минут.
-
Подаём мясо горячим. Гарнир - рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года tokjul #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Natalie_Ja #
9 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ольга7775 #
9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Светлана Владимировн #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года suliko2002 #
17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Senpolia #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mariana82 #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Демурия #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года sergienkoaleksa #
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года marfutak # (модератор)
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года alarm clock #
16 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года yugai ludmila65 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Kuss #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года kapustka #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года IrikF #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: