Этот рецепт совсем несложный и при этом совершенно бесподобный! Цыпленок готовится без добавления масла, но получается очень сочным и красивым. В том месте, где лимон соприкасался с тушкой во время приготовления чувствуется приятная горчинка, придающая пикантность блюду.
- 16 июня 2016, 6:55
- 1233
Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
Ингредиенты для «Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем»:
Цыпленок
- Цыпленок (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Лимон (небольшие) — 2 шт
Гарнир из ароматного картофеля
- Картофель — 1 кг
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3776.5 ккал |
белки
282.8 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
353.8 г |
Порции | |||
ккал 629.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Тушку цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу.
-
Лимоны вымыть, обсушить, покатать по столу и наколоть каждый плод шпажкой или вилкой. Должно быть не менее двадцати отверстий. Оба лимона вложить в брюшную полость цыпленка.
-
Зашить отверстие, ножки связать ниткой.
-
Подготовленную таким образом тушку уложить в форму грудкой вниз. Форму маслом смазывать не нужно. Поставить форму с цыпленком в верхнюю треть духовки на 30-40 минут.
-
По истечении нужного времени тушку аккуратно перевернуть, стараясь не порвать кожу, и запекать еще 30-35 минут.
-
Через полчаса довести температуру духовки до 220 градусов и запекать цыпленка до готовности. При прокалывании готовой тушки будет выделяться прозрачный сок. Пока запекается цыпленок займемся картофелем. Клубни помыть, почистить, порезать кусочками или дольками, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком ( мне хватило сока половинки лимона ), полить маслом, добавить мелко нарезанный чеснок и чили, посыпать орегано, посолить. Влить 200 мл. воды и поставить в нижнюю треть духовки. Картофель периодически помешивайте.
-
Когда картофель будет практически готов, примерно минут через 40, посыпать его мелко порезанной петрушкой, перемешать и вернуть в духовку на 5 минут. За это время должен приготовиться и цыпленок. Накрываем на стол и подаем блюдо.
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года marina sidorova 00 #
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Светланка g980 #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Kuss #
16 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: