• 16 июня 2016, 6:56
  • 1776

Паста, запеченная с баклажаном

Рецепт: Паста, запеченная с баклажаном

Очень вкусная, сытная и оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Паста, запеченная с баклажаном»:

Паста

Соус бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
25 г
жиры
46.8 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Паста, запеченная с баклажаном»:

  • Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см., посолить и дать постоять 30 - 40 минут.

  • Выделившийся сок тщательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

  • На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Тушить до мягкости. Вылить на сковороду томатный соус ( у меня был кетчуп собственного приготовления ), перемешать, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и паприку. Тушить на среднем огне до загустения, примерно 10 минут. Готовый соус измельчить погружным блендером.

  • Пасту отварить до полуготовности и смешать с соусом.

  • Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, немного обжарить, постоянно помешивая. Небольшими порциями ( приблизительно по полстакана ) вливать теплое молоко, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех, посолить и варить до загустения.

  • Теперь собираем нашу запеканку. Форму выкладываем полосками баклажана так, чтобы они покрывали дно и стенки.

  • Выложить половину пасты с соусом.

  • Затем примерно половину соуса бешамель.

  • На бешамель выкладываем полоски баклажана.

  • Повторяем слои. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

  • Готовую запеканку немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать, украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста, запеченная с баклажаном
Рецепт: Паста, запеченная с баклажаном

Очень вкусная, сытная и оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ингредиенты для «Паста, запеченная с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Ух, ты!!! Какой неожиданный рецепт! Баклажаны вообще очень хорошо сочетаются с макарошками, а в Вашем варианте это супер замечательно Скажу честно,готовить люблю и умею, но до такого рецепта сама-бы не додумалась ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И Вам спасибо за комплименты, мне очень приятно! Рецепт не мой, я лишь подработала его, что называется, " под себя".
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт, Оля!
И Вам спасибо, Виолетта! Буду очень рада, если мой рецепт Вам пригодится и понравится!
Большое спасибо за рецепт! Пока готовила, чуть все по отдельности не съела
По отдельности тоже очень даже ничего, я пробовала Очень рада, что рецепт Вам пришелся по душе, готовьте на здоровье!
Оленька, вкусно и просто! Спасибо!!!!
Очень рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье!
Олечка, очень красивая, интересная запеканка!
Ирочка, большое спасибо!
Ух-ты! какая красота получилась!
Большое спасибо, Наташенька!
Как интересно. Обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Конечно, обязательно приду с отчетом
Очень вкусно
Благодарю, Вероника!
Оленька, здорово придумано! Молодец!
Светочка, благодарю! Я старалась!
Внушительное блюдо..внушительное..
Спасибо, Юленька!
Оленька! Отличное блюдо! Подача просто блестящая!
Спасибо огромное, Наташенька, за похвалу! Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно! Отличный рецепт из доступных продуктов!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки