• 16 июня 2016, 6:58
  • 4809

Курица по-мароккански

Рецепт: Курица по-мароккански

Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3932.5 ккал
белки
325.8 г
жиры
125.4 г
углеводы
321.4 г
Порции
ккал
655.4 ккал
белки
54.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица по-мароккански»:

  • Время приготовления указано без учета времени маринования курицы. Итак, готовим маринад: смешать бренди ( у меня был бальзам на травах " Бугульма " ), цедру с двух и сок из трех апельсинов, мелко нарубленный чеснок, соль ( солить советую хорошо, иначе будет преобладать сладкий вкус апельсина в маринаде ), перец, растительное масло.

  • Курицу порезать порционными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и положить в холодильник на 3 - 4 часа. Мне нужно было поспеть к ужину, поэтому я мариновала курицу два часа при комнатной температуре.

  • Когда время маринования курицы будет заканчиваться, картофель, помыть, почистить, крупно порезать, отварить в кипящей воде 5 - 7 минут.

  • Выложить картофель в глубокий противень, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.

  • Разогреть духовку до 220 градусов и запекать до готовности.

  • Ароматная и румяная курочка готова!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-мароккански
Рецепт: Курица по-мароккански

Курица, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и необыкновенно ароматной. Ее можно приготовить на ужин в кругу семьи и не стыдно будет подать на праздничный стол. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-мароккански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Великолепная курочка получилась! Очень и очень вкусно! Очень ароматно, сочно! И картошечка вкусная!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, великолепная курочка , мега аппетитные кусочки !!!
Спасибо большое, Галочка! Это тааак вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Какая курочка, прелесть
Спасибо большое, Светлана! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная курочка! Такая аппетитная!
Олечка! Спасибо большое! Очень и очень вкусно получилось!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота, румяные, аппетитные
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как аппетитно выглядит твое блюдо! Огромное спасибо за доверие и такое замечательное исполнение рецепта! Я очень благодарна!
Вкусно,цитрусово,оригинально.
Такого рецепта у наших выходцев из Мароко я не встречала ,но оно и не важно. Готовить легко и просто,ароматы стоят обалденные,обязательно буду готовить ещё. Спасибо, Оленька,за чудесный рецепт.
Яна! Вкусный результат
Спасибо, Светлана
Ответ для Sherl
К сожалению, аутентичность рецепта проверить сложно, поэтому за что купила, за то и продаю, как говорится... Гораздо важнее, что блюдо получилось вкусным и понравилось. Я очень рада!
Ольга, спасибо! Мне очень понравилась курица по этому рецепту! Сочная, с красивым румянцем и тонким ароматом апельсина.
Анна! Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для AnnaSi
Анна, большое спасибо за внимание к рецепту и чудесное его приготовление! Очень рада, что Вам понравилось!
Хорошая курица и хороший маринад. Пряный, сладковатый и ооочень ароматный. Держать надо всё таки дольше. За четыре часа не очень хорошо пропиталась, лучше на ночь оставлять, как минимум.
Вместо бренди, грузинский коньяк "Старый Кахети". Остальное по рецепту.
Вкусно!
Спасибо!
Евгения!Прекрасный результат
Светлана! Спасибо на добром слове!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, аппетитная курочка, ароматная
Галочка, большущее спасибо!
Ответ для Евгения 1976
Евгения, спасибо большое за внимание к рецепту, я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за Ваш замечательный рецепт.
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Оленька, спасибо за рецепт! Вариантов приготовления курицы, на мой взгляд, много не бывает!!!
Готовь на здоровье, Мариночка!
Олечка, очень красивое, ароматное блюдо!
Большое спасибо, Ирочка!
Курица однозначно вкусная!
Спасибо,Наташенька! Сочетание курицы и апельсинов очень удачное!
интересно,а почему по-мароккански?
Живу в Марокко много лет,бренди здесь точно не используют в готовке,страна то мусульманская
Да и ничего похожего в местной кухне нет...
Фантазёрка Юля!
Юля может и фантазерка, но курица получается вкусная
не сомневаюсь! Я часто её рецепты использую и всегда удачно.
Надо мне настоящую марокканскую курицу сделать... Джежа хамра...
Название прямо как волшебное заклинание... Будет очень интересно, если поделитесь рецептом. Я люблю экзотические блюда.
Очень аппетитная курочка!
Мариана, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое, мне очень приятно!
Курочка чудесная! Вкусно!
Спасибо большое, Светочка! Очень хорошо прозвучал в курице апельсин, гармоничный вкус получился.
Вкусно и ароматно!!!
Спасибо, Юленька!
Очень аппетитная курочка!
Спасибо, Наташенька! Курочка всем понравилась, хотя поначалу были возражения по поводу апельсинов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки