Хочу поделиться с вами нашим семейным десертом. В нем всего три ингредиента, но максимум пользы, ведь, как известно, витамины (свежая клубника) лучше всего усваиваются в жировой основе (сметана). Мой дедушка говорил, что если есть в сезон клубнику со сметаной, то можно считать, что отдохнул в санатории.
- 16 июня 2016, 7:02
- 9039
Клубника со сметаной
Ингредиенты для «Клубника со сметаной»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.6 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
94 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Клубника со сметаной»:
-
Вот наша клубника, выращенная своими руками и только что собранная.
-
Несколько ягод оставим для украшения. Обрываем хвостики, посыпаем сахаром, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
-
Разминаем ягоды удобным способом. Я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.
-
Добавляем сметану.
-
Раскладываем десерт в бокалы или креманки, украшаем ягодами и мятой.
Комментарии и отзывы
27 июля Бархатные ручки #
4 июля СкарлеттО #
8 октября 2023 года nadinhike #
7 июля 2023 года inna_2107 #
7 июля 2023 года Tata0330 #
6 июля 2023 года Людмила Козеева #
30 июня 2023 года Т-пушка #
23 июня 2023 года Sladkoejca #
14 апреля 2017 года hellena2013 #
14 апреля 2017 года Милучик #
14 апреля 2017 года hellena2013 #
14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года hellena2013 #
14 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Светланка g980 #
14 апреля 2017 года hellena2013 #
14 апреля 2017 года Светланка g980 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года hellena2013 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года cook_with_smile #
очень красиво!
хочется все сразу съесть, и ни с кем не делиться
14 апреля 2017 года hellena2013 #
15 апреля 2017 года cook_with_smile #
15 апреля 2017 года hellena2013 #
14 июля 2016 года Денискина радость #
14 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года larik_malasha # (модератор)
[+5]2 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Navely #
1 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года felix032 #
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2016 года Сурик #
24 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Покусаева Ольга #
25 июня 2016 года Сурик #
25 июня 2016 года акчуч #
28 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Светланка g980 #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Светланка g980 #
22 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Светланка g980 #
23 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года marina sidorova 00 #
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Светушок #
20 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года NataliM-2015 #
17 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: