Когда мы используем разные виды и сорта мяса, мы не просто смешиваем в одной емкости разные вкусы. При длительном приготовлении эти вкусы как бы перетекают друг в друга, «женятся», в итоге получается вкусовой букет, которого иным способом не получишь. Конечно, здесь важен разумный баланс. Например, жирному мясу должно сопутствовать не слишком жирное. В случае, когда используете мясной микс, лучше не слишком увлекаться специями, их количество должно быть таким, чтобы основной букет вкусов не забивался, а специи только оттеняли бы его.
- 16 июня 2016, 7:52
- 1267
Мясное ассорти с розмарином
![Рецепт: Мясное ассорти с розмарином Рецепт: Мясное ассорти с розмарином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/16/51/1614655_73185-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясное ассорти с розмарином»:
- Бекон (или варено-копченая грудинка) — 150 г
- Рулька (2 свиных и 1 говяжья плюс говяжья голяшка) — 4 шт
- Грудинка (говяжья на кости, не слишком жирная) — 1 шт
- Розмарин — 4 веточ.
- Перец красный жгучий (имеется в виду пеперончини сушеный) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9041.4 ккал |
белки
420.2 г |
жиры
790 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал 1506.9 ккал |
белки 70 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 15 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Мясное ассорти с розмарином»:
-
Бекон порезать тонкими пластинками, выложить им дно и стенки казана.
-
На бекон положить две целых веточки розмарина.
Уложить мясо.
С двух оставшихся веточек розмарина оборвать листочки (стебли не понадобятся), посыпать ими мясо. -
Посолить, добавить пеперончини, накрыть крышкой и поставить на самый сильный огонь.
Когда в казане начнет шкворчать и появится запах жареного, убавить огонь до «ниже среднего» и готовить 3 часа. Время от времени можно переворачивать мясо, чтобы оно готовилось равномерно.
Готовое мясное ассорти можно подавать с любым гарниром – я предпочел отварной картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года Маришка1964 #
16 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: