Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в "Прайме" - мне совсем не понравилось - там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там - ни к селу, ни к городу - совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой "правильный " вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится - не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то)... Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!
- 16 июня 2016, 9:26
- 7437
Лаваш-ролл
Ингредиенты для «Лаваш-ролл»:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) — 30 мл
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фета — 50 г
- Семга (слабосоленая) — 50 г
- Кунжут — по вкусу
- Васаби — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
67.4 г |
углеводы
235 г |
Порции | |||
ккал 872 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Лаваш-ролл»:
-
Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
-
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19x13,5,
нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу. -
Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца.
Толщина слоя риса - около 0,5 см.
Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби. -
В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл "от себя", соединяя ближний рисовый край с дальним.
Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму. -
То же самое с другим набором ингредиентов.
В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо.
Яичный блинчик - взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же. -
Выступающую начинку можно подровнять ладонью.
-
Вот такой ролл должен получиться.
-
Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть - на 3 равных кусочка.
-
Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Спасибо!!!
19 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июня 2016 года katya1804 #
17 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
17 июня 2016 года katya1804 #
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года polina2526 #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Наталья Атаманюк #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: