Салака-очень полезная рыбка. Очень хорошо её запечь на гриле на углях или в духовке. Замаринованная с приправой для рыбы от FORESTER, с лимоном и оливковым маслом, она становится необыкновенно ароматной и вкусной. Замечательно подойдёт для пикника к пиву и опять же не дорого, а результат отменный.
- 16 июня 2016, 10:51
- 9220
Салака-гриль "Проще простого"
Ингредиенты для «Салака-гриль "Проще простого"»:
- Салака (немороженная) — 1/2 кг
- Приправа (FORESTER для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.6 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
83 г |
углеводы
0.6 г |
Порции | |||
ккал 728.3 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Салака-гриль "Проще простого"»:
-
Салаку моем, отрезаем голову, чистим внутренности, отрезаем плавники. Салака у меня попалась крупненькая, красивая. На 1/2 кг салаки я взяла 1 ст л приправы от FORESTER для рыбы. Если будите делать много салаки, то с приправой положен в набор замечательный пакет с молнией для маринования рыбы, который рассчитан на 3 кг. Очень удобно будет мариновать в нём.
-
Присыпала рыбу приправой, полила маслом оливковым, которое можно заменить вашим любимым растительным и отжала из лимона сок. Перемешала, накрыла и оставила рыбку на пол-часа.
-
Разложила на решётке и запекала в духовке-гриль. Если будите делать на мангале, на углях и рыбки будет много, то лучше воспользоваться решёткой для мангала.
-
Рыбка делается очень быстро в духовке разогретой -минут 15, а на углях и того меньше. Всё зависит от жара, не пересушите.
Источник: http://lovisam.net/novosti/polza-ryby/salaka.html LoviSam © Журнал о рыбаках и рыбалке
Не дорого! Потрясающе ВКУСНО) Ну это конечно для тех, кто любит рыбу! Я люблю любую рыбу, даже тюльку!!!
Комментарии и отзывы
11 апреля Сурик #
2 ноября Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года лялич #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года xmxm #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года xmxm #
16 июня 2016 года alexar07 #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2016 года НАНЯ 02 #
16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года НАНЯ 02 #
16 июня 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту16 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Это не оговорка, просто я взяла не мороженную, можно взять и замороженную.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: