Ах, эта хрустящая корочка! Ради нее готова забыть о том, что мясо - главное в этом блюде!
- 16 июня 2016, 10:56
- 3405
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
Ингредиенты для «Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой»:
- Свинина (имею ввиду 3 куска, отрезанные от шейки) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр мягкий — 50 г
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой»:
-
Не люблю запеченный лук, поэтому режу его колечками и кладу на дно формы - мне нужен только его аромат для мяса.
-
Мясо необходимо отбить, поперчить, уложить на лук и полить сверху соевым соусом.
Может попадается мне такое мясо, а, может, дело в отсутствии соли и наличие соевого соуса - мясо получается сочное и нежное, и его можно есть даже без ножа. -
На мясо в один слой выкладывается нарезанный тонкими кружочками картофель.
Картофель смазывается тонким слоем майонеза с помощью кулинарной кисти. -
Далее все посыпается натертым на мелкой терке сыром.
-
И ставится в духовку на 180 градусов, где-то на 50 минут
(до готовности картофеля - поэтому желательно кружочки картофеля делать потоньше). -
Эта хрустящая картофельно-сырная корочка не оставит никого равнодушным. Режется прекрасно, ровно, а как хрустит!
Есть у нее только один недостаток - не живет в холодильнике, поэтому не следует готовить сразу много или, так даже будет лучше, - готовить и пригласить гостей!
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года victoria ms #
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года natasha tzy #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 июня 2016 года pchelka3343 #
16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: