Во время отдыха на природе хочется и деток накормить не только вкусно, но и максимально полезно! Предлагаю вам полезный рецепт нежных сливочных куриных сарделек с луком, сочных и ароматных, порционно не большого размера и с минимальным жарением на углях! Такой рецепт отлично подойдет и для взрослых, следящих за своим здоровьем, но любящих вкус с дымком!
- 16 июня 2016, 10:57
- 3719
Куриные сардельки для гриля
Ингредиенты для «Куриные сардельки для гриля»:
- Бедро куриное (филе) — 2 кг
- Сливки (жирные, холодные) — 200 мл
- Специи (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон)) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4365.8 ккал |
белки
431.9 г |
жиры
286.8 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Куриные сардельки для гриля»:
-
Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук; -
Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки; -
Череву можно взять любую натуральную (свиную, говяжью или баранью), я использовала свиную;
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать и набить в нее фарш не слишком плотно;
Сформировать методом перекрутов в разные стороны небольшие порционные сардельки, длиной 10-13 см;
Дать сарделькам отлежаться 20 минут; -
Далее нужно сардельки отварить при 85 градусах - 10 минут на 1 см диаметра, то есть в моем случае это 20 минут (хорошо использовать мультиварку с функцией мультиповара (но можно и кастрюлю с водой и термометр);
Зачем нужна предварительная варка? Для сохранения всей и нежности сочности сарделек и чтобы избежать лопания оболочки, сардельки получаются уже готовыми и полезными, хранить их можно в холодильнике или морозилке, на гриле их нужно только подогреть на решетке - пару минут, сделать их теплыми и с легким ароматом дымка!
Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2016 года 0952577181 #
5 июля 2016 года Татушка77 #
19 июня 2016 года Ирушенька #
18 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 июня 2016 года yugai ludmila65 #
18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 июня 2016 года yugai ludmila65 #
17 июня 2016 года Angel-Wise #
16 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Манюша #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года yugai ludmila65 #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года EvilCat #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года прошутто75 #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 июня 2016 года krolya13 #
16 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: