Изысканный десерт. Сочетание нежного сливочного мороженого с тягучей соленой карамелью и легкой ореховой хрустинкой!
- 16 июня 2016, 11:15
- 6313
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью и миндалем»:
Мороженное
- Сливки (жирность 33%) — 500 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Миндаль — 50 г
Соленая карамель
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сливки (жирность 33%) — 60 мл
- Соль (морская крупная) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5017.4 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
372.4 г |
углеводы
367.2 г |
Порции | |||
ккал 836.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью и миндалем»:
-
Миндаль измельчаем в блендере.
-
Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.
Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.
Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.
В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.
Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоняем сотейник в разные стороны, чтобы карамель не пригорела и расплавилась равномерно.
Мешать нельзя! Процесс идет довольно быстро.
Здесь простите за фотографии, т. к. хотелось все запечатлеть, а быстрота процесса не позволяет отвлекаться. -
Как только сахар станет темно-янтарным,
снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, сливки, соль.
Вот теперь все тщательно перемешиваем. Карамель готова! -
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
-
Добавляем маскарпоне и тоненькой струйкой вливаем сгущенку.
Взбиваем массу на небольшой скорости до однородной гладкой массы. -
Форму для мороженого я брала силиконовую, поэтому ничем не смазывала и не застилала. На дно формы выкладываем половину мороженого, сверху выливаем карамель и посыпаем орешками.
-
Выкладываем вторую половину сливочной массы.
У меня еще немного осталось и я выложила их в порционные формочки, уже без карамели.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку для застывания на несколько часов.
После застывания, подаем, как торт (я посыпала тертым шоколадом) или нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся сливочным мороженым с необыкновенно вкусной карамелью!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Екатерина Юшенкова #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Екатерина Юшенкова #
19 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Nienulka #
21 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года vlirli #
19 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
18 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
18 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 июня 2016 года artistry #
18 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Елена_Хелена_1 #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Кир Рояль #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года КотТуся #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Violl #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Vishnja #
вкусноту! С Рецептом дня и с Поварёнком!
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года olga2121972 #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Kuss #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Anastasia_f #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Юта-2015 #
17 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года Юта-2015 #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Юта-2015 #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года NataliM-2015 #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Tatanj #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года начинающий повар-нок #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года начинающий повар-нок #
17 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: