• 16 июня 2016, 11:30
  • 12304

Куриная пастрома "Пряная"

Рецепт: Куриная пастрома Пряная

Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчине! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома "Пряная"»:

  • Филе (куриное) — 2 шт
  • Рассол (1л воды+2 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+неск.лист.лаврушки+по дес.черного и душ.перцев (по желанию - гвоздика и перец чили)) — 1 л
  • Маринад (2 ст.л. раст.масла+по 0,5 ч.л: куркума, паприка, муск.орех, смесь перцев и трав.) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная пастрома "Пряная"»:

1. Помоем филе, удалим пленочки и лишний жирок.
2. Приготовим рассол, закипятив в литре воды указанные ингредиенты. Оставим остывать до комнатной тем-ры.
3. Опустим в остывший рассол куриные грудки и выдержим их в холодильнике 12 часов.
4. Приготовим маринад, смешав в растительном масле набор специй. Выдержим маринад тоже 12 часов.
5. Достаем куриные грудки, моем, обсушиваем. Устилаем противень фольгой, размещаем курицу и обмазываем маринадом.
6. Отправляем в разогретую духовку при тем-ре 220-230 гр. на 15-20 мин. Даем остыть в духовке до комнатной тем-ры.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчина куриная в ветчиннице ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123692/

Мясо индейки на солевой подушке ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/122404/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома "Пряная"
Рецепт: Куриная пастрома Пряная

Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчине! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для «Куриная пастрома "Пряная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при запекании накрывать фольгой?
Теперь никакой колбасы. Только это чужо кулинарии. Забот никаких а вкусно и полезно)))) 3 детняя доча оценила))
Мне очень приятно за столь высокую оценку!
Вот уже две недели делаю пастрому по вашему рецепту - улетает на ура. Спасибо большое. Только я не мою и не сушу филе от рассола, а водичку слила и на фольгу.
Сергей большое вам спасибо, за отличный рецепт. Я вообще грудку не люблю. Но по вашему рецепту мне очень понравилось. Вы молодец !!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Сергей, большое спасибо за рецепт! Готовила пасторму из курицы немного по другому рецепту, и для разнообразия по Вашему рецепту решила приготовить филе индюшки Ну ооочень вкусненько, спасибо!!!
Спасибо! Вкусно!
Отличная альтернатива колбасе! Обязательно на днях приготовлю.
спасибо за рецепт, простой и без особых хлопот.
Совершенно верно! Спасибо!
Очень вкусно!
Зачем мыть и сушить после выдерживания 12 часов в маринаде, если потом опять им обмазывать?
А, ясно, это сам маринад у Вас 12 часов роднится... без всякого мяса.. зачем-то..
Ответ для Gray she-wolf
Сначала мы просаливаем,в рассоле,затем обмазываем маринадом.это разные вещи.
Выглядит супер! Обязательно попробую! Думаю, можно так и свинину приготовить.
Конечно можно,но нужно по времени ориентироваться пребывания в рассоле и при запекании,в зависимости от размера куска и из какой она части.
Домашний натуральный продукт !
Совершенно верно! Спасибо!
Красота и думаю не менее вкусно! Обожаю куриное филе! В выходные приготовлю!
Очень вкусно! Готовьте на здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!