Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.
- 16 июня 2016, 14:15
- 3633
Балык из толстолобика
Ингредиенты для «Балык из толстолобика»:
- Рыба (толстолобик) — 1,5 кг
- Соль — 12 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1161.1 ккал |
белки
175.2 г |
жиры
20 г |
углеводы
70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Балык из толстолобика»:
-
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте рыбу вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости
-
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет
-
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались
-
Сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте рыбу солиться под гнет в прохладное место на 5 дней
-
Через 5 дней достаньте толстолобика, промойте от соли
-
И залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на 2-3 часа, для того, чтобы ушла лишняя соль
-
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыба будет готова
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Лисенок #
Хотя всю жизнь была равнодушна к рыбе...
17 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Лисенок #
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года victoria ms #
16 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: