Хочу познакомить вас с очень простым рецептом клубничного пирога. Рецепт этот записан у меня еще с давних времен, 20 лет назад, когда я была маленькой девочкой и все блюда делали из самых простых составляющих, так как выбор продуктов был небольшой. Несмотря на простоту рецепта, попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что этот пирог войдет в список любимых пирогов вашей семьи. Приятного аппетита!
- 16 июня 2016, 16:14
- 3671
Пирог с клубникой "Из детства"
Ингредиенты для «Пирог с клубникой "Из детства"»:
Тесто
- Сметана — 0,5 стак.
- Масло сливочное (180 грамм) — 1 пач.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,2 стак.
- Сода — 0,3 ч. л.
Заливка
Начинка
- Клубника — 12 шт
Украшение
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2744.4 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
217.4 г |
углеводы
174.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 25 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Пирог с клубникой "Из детства"»:
-
Сначала смешаем все жидкие продукты: сметану, масло (можно растопить в микроволновке) и сахар. В этот раз я использовала коричневый, можно и обычный.
-
Теперь добавим просеянную муку и соду, я ее не гасила, привкуса соды в пироге совершенно нет. Все тщательно перемешиваем, тесто получается не очень густое.
-
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем в форме.
-
Клубнику моем, разрезаем пополам и выкладываем половинки срезами вниз на пирог, слегка утапливая их в тесто. Количество клубничек зависит от их размера. Моей дачной клубники получилось штук 12.
-
Разогреваем духовку и ставим наш пирог выпекаться. Я выставила 180 градусов. Здесь важно не передержать пирог, чтобы тесто было мягким, 30 минут вполне достаточно, больше не надо.
-
Оставляем пирог остывать, в это время готовим заливку. Смешиваем стакан сметаны и пол стакана сахара. Я просто взбила венчиком, можно конечно и блендером.
Когда пирог остыл, заливаем его получившейся смесью. Верх можно также украсить ягодами, я украсила бананом.
Теперь отправляем пирог в холодильник. Поверьте, пропитавшись заливкой и постояв в холоде, он будет гораздо вкуснее!
-
Через некоторое время достаем пирог и наслаждаемся клубничным вкусом! Для меня каждый кусочек этого пирога-возвращение в детство. Очень вкусным этот пирог получается также с начинкой из бананов и с начинкой из лимонов.
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года nekrasovanv1976 #
9 июля 2016 года S Marla # (автор рецепта)
18 июня 2016 года fi666 #
19 июня 2016 года S Marla # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Татьяна9991 #
16 июня 2016 года S Marla # (автор рецепта)
16 июня 2016 года relook #
16 июня 2016 года katya1804 #
16 июня 2016 года S Marla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: