Рецепт-экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.
- 16 июня 2016, 21:10
- 2802
Кекс медовый на квасе
![Рецепт: Кекс медовый на квасе Рецепт: Кекс медовый на квасе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/16/06/1615439_32779-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс медовый на квасе»:
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Квас — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Изюм — 1 горст.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 120 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3039.1 ккал |
белки
47 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
357.2 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Кекс медовый на квасе»:
-
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
-
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
-
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
-
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом.
Выпекаем 40 минут при 160°С.
![](/data/cache/2016jun/16/00/1615423_58653nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
Скажи, пожалуйста, форму какого размера необходимо использовать для выпечки?
20 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2016 года Ирушенька #
Можно я тебе еще вопрос задам? Разрыхлитель ты используешь какой? 12 г. в пакетике? То есть рассчитанный на 500 г. муки?
20 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2016 года Violl #
18 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
18 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года mariana82 #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года mizinka #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года Мила-Людок #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года kanalia #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года veronika1910 #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года Пани Лена #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года kapustka #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года Olgastih #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2016 года КИС-КИСС #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года Лисенок #
Очень интересный рецепт!
Спасибо за новинку,буду пробовать!
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года julika1108 #
17 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года mashka684 #
16 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года Суслик Маринка #
16 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года Таня-кофеманка #
16 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: