• 16 июня 2016, 22:51
  • 10186

Суп в чугунке в духовке

Рецепт: Суп в чугунке в духовке

Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты - такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой - картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня. Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4969.7 ккал
белки
519 г
жиры
171.5 г
углеводы
337.9 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Суп в чугунке в духовке»:

  • Картофель нарезать кубиками ~1*1*1 см (на фото картошка в красной воде - рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и ~1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой "корейской" терке. Тушки цыплят нарезать ~3*3 см.

  • Сложить слоями в чугунную кастрюлю - картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень ~1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком (NB: у белого вкус мягче, чем у черного. Можно добавить любые специи - на свой вкус).

  • Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку.
    В моей духовке нет термометра (плита-ветеран 1973 г. в.), но получается в итоге ~170-180•С.
    Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае - по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа - в чугунке.

  • То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.
    Перед употреблением - аккуратно перемешать.
    Потом придется перелить в простую кастрюлю - чугун вещь своеобразная, кто пользуется - знает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп в чугунке в духовке
Рецепт: Суп в чугунке в духовке

Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты - такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой - картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня. Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.

Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:

Комментарии и отзывы

УРААА!! Я знаю что готовить на ужин О результате отпишусь)
Оригинально- надо будет попробовать, ещё ни разу в духовке супы не варил.
Это как в русской печке, вкус другой получается
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки