Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты - такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой - картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня. Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.
- 16 июня 2016, 22:51
- 10186
Суп в чугунке в духовке
Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:
- Картофель (Большие картошки ~200-250 г каждая) — 2 шт
- Лук репчатый (Средние ~100 г каждая) — 2 шт
- Морковь (По размеру - итого ~100 г) — 1 шт
- Свекла (По размеру - итого ~100 г) — 1 шт
- Цыпленок (Тушки из супового набора. Можно заменить на крылышки или голяшки - главное, косточка+мясо+шкурка - для навара) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Оторвать от кочерыжки несколько листьев и нашинковать вдоль и поперёк ) — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый (Большой ) — 1 шт
- Приправа (Смесь сушеных трав) — 1 ч. л.
- Перец белый (Горошек) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4969.7 ккал |
белки
519 г |
жиры
171.5 г |
углеводы
337.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Суп в чугунке в духовке»:
-
Картофель нарезать кубиками ~1*1*1 см (на фото картошка в красной воде - рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и ~1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой "корейской" терке. Тушки цыплят нарезать ~3*3 см.
-
Сложить слоями в чугунную кастрюлю - картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень ~1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком (NB: у белого вкус мягче, чем у черного. Можно добавить любые специи - на свой вкус).
-
Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку.
В моей духовке нет термометра (плита-ветеран 1973 г. в.), но получается в итоге ~170-180•С.
Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае - по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа - в чугунке. -
То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.
Перед употреблением - аккуратно перемешать.
Потом придется перелить в простую кастрюлю - чугун вещь своеобразная, кто пользуется - знает.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Помидорова #
17 июня 2016 года chapushil #
17 июня 2016 года Arthur1969 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Николай2405 #
17 июня 2016 года Arthur1969 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: