Паэлья от БEKO.
- 17 июня 2016, 8:00
- 2228
Паэлья
Ингредиенты для «Паэлья»:
- Масло оливковое — 100 г
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Камбала (или любая рыба с белым мясом) — 500 г
- Рис — 250 г
- Бульон (рыбный) — 500 мл
- Креветки (очищенные + 15 шт. с панцирем) — 200 г
- Кальмар (кольцами) — 200 г
- Мидии (из них 15 с раковинами) — 40 шт
- Устрицы (из них 15 с раковинами) — 40 шт
- Рыба (2 тушки очищенной сезонной рыбы для рыбного бульона) — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Шафран (вымоченный в небольшом количестве воды) — 10 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9556 ккал |
белки
1021.1 г |
жиры
422.9 г |
углеводы
476.2 г |
Порции | |||
ккал 1194.5 ккал |
белки 127.6 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Паэлья»:
Нарежьте узкими полосками рыбу, которую вы выбрали для приготовления паэльи.
Поместите очищенную и разрезанную на четыре части сезонную рыбу (предназначенную для приготовления рыбного бульона), вместе с головой, костями и хвостом, в кастрюлю с 750 г воды. Добавьте 3 очищенные от кожицы и разрезанные на четыре части луковицы, картофелину, чеснок, морковь «для жульена» и отделенные от нарезанной полосками рыбы, предназначенной для паэльи, голову, кости и хвост и готовьте в кипящей воде с солью и черным перцем в течение 1 часа. После того как сольете воду, поставьте в духовку Beko и включите режим поддержания температуры пищи.
Приготовление паэльи:
Очистите мидии в раковинах щеткой. Вскипятите их вместе с очищенными устрицами в воде, в которую добавлены 1 – 2 капли уксуса, в течение 3 – 4 минут. Также отварите креветки в кипящей воде с уксусом, слейте воду и поместите креветки в отдельную миску.
Тщательно промойте и высушите 250 г риса и жарьте в сковороде в течение 1 минуты на сливочном масле. Обжарьте мидии без раковин, устрицы, креветки и кальмары на сливочном масле и, добавив рис, жарьте в течение 2 – 3 минут. Нарежьте полоски рыбы, приготовленной для паэльи, кубиками и распределите их по дну жаропрочной миски, которая будет использоваться для приготовления паэльи глубиной 15 см, выложив сверху морепродукты без раковин и панцирей и обжаренный рис с шафраном и, наконец, украсьте блюдо морепродуктами в раковинах и панцирях. Полейте блюдо 3 стаканами рыбного бульона и готовьте его на 3-й решетке духовки Beko в течение 30 минут в режиме медленного приготовления. Закройте миску крышкой, дайте постоять 10 минут и сразу подавайте к столу.
Советы по приготовлению:
Паэлью необходимо есть сразу после приготовления, и это одно из блюд, которые теряют свой вкус и аромат при повторном разогреве. Рекомендуем вам готовить его непосредственно перед подачей к столу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: