• 17 июня 2016, 8:00
  • 2228

Паэлья

Рецепт: Паэлья

Паэлья от БEKO.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9556 ккал
белки
1021.1 г
жиры
422.9 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
1194.5 ккал
белки
127.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Паэлья»:

Приготовление рыбного бульона:
Нарежьте узкими полосками рыбу, которую вы выбрали для приготовления паэльи.

Поместите очищенную и разрезанную на четыре части сезонную рыбу (предназначенную для приготовления рыбного бульона), вместе с головой, костями и хвостом, в кастрюлю с 750 г воды. Добавьте 3 очищенные от кожицы и разрезанные на четыре части луковицы, картофелину, чеснок, морковь «для жульена» и отделенные от нарезанной полосками рыбы, предназначенной для паэльи, голову, кости и хвост и готовьте в кипящей воде с солью и черным перцем в течение 1 часа. После того как сольете воду, поставьте в духовку Beko и включите режим поддержания температуры пищи.

Приготовление паэльи:
Очистите мидии в раковинах щеткой. Вскипятите их вместе с очищенными устрицами в воде, в которую добавлены 1 – 2 капли уксуса, в течение 3 – 4 минут. Также отварите креветки в кипящей воде с уксусом, слейте воду и поместите креветки в отдельную миску.

Тщательно промойте и высушите 250 г риса и жарьте в сковороде в течение 1 минуты на сливочном масле. Обжарьте мидии без раковин, устрицы, креветки и кальмары на сливочном масле и, добавив рис, жарьте в течение 2 – 3 минут. Нарежьте полоски рыбы, приготовленной для паэльи, кубиками и распределите их по дну жаропрочной миски, которая будет использоваться для приготовления паэльи глубиной 15 см, выложив сверху морепродукты без раковин и панцирей и обжаренный рис с шафраном и, наконец, украсьте блюдо морепродуктами в раковинах и панцирях. Полейте блюдо 3 стаканами рыбного бульона и готовьте его на 3-й решетке духовки Beko в течение 30 минут в режиме медленного приготовления. Закройте миску крышкой, дайте постоять 10 минут и сразу подавайте к столу.

Советы по приготовлению:
Паэлью необходимо есть сразу после приготовления, и это одно из блюд, которые теряют свой вкус и аромат при повторном разогреве. Рекомендуем вам готовить его непосредственно перед подачей к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки